Мэру Евпатории суд избрал меру пресечения » E-news.su
ЧАТ

Мэру Евпатории суд избрал меру пресечения

20:58 / 04.04.2019
573
0

Глава администрации Евпатории 45-летний Андрей Филонов проведет месяц и 28 суток под арестом. Решение об аресте принял Киевский райсуд Симферополя. Филонов руководил городом со стотысячным населением с ноября 2014 года. В отношении экс-мэра Евпатории возбуждены два уголовных дела.

Филонов был задержан 3 апреля, напоминает ТАСС. Чиновник, по данным ФСБ России по Крыму и Севастополю, незаконно изменил вид разрешенного использования для ряда муниципальных земельных участков площадью около 14 гектаров для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. Ущерб Евпатории при этом оценивается в 35 миллионов рублей.

По этим нарушениям возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). Оба уголовных дела объединены в одно производство.

Сам Филонов не отрицал, что контракт с ним расторгли из-за конфликта интересов при назначении директором муниципального казенного учреждения Эдуарда Макаревича, который является отцом его гражданской жены. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.