Генсек Совета Европы предложил переписать правила СЕ, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ » E-news.su
ЧАТ

Генсек Совета Европы предложил переписать правила СЕ, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ

15:23 / 05.04.2019
1 146
5
Генсек Совета Европы предложил переписать правила СЕ, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил изменить правила Совета Европы, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

Об этом говорится в ежегодном отчете Ягланда, обнародованном сегодня, сообщает "Украинская правда".

В своем отчете генсек подтвердил, что Российская Федерация нарушает устав СЕ. Она не платит свой взнос в бюджет Совета Европы, но продолжает в полной мере участвовать в межправительственной работе организации. В июне 2019 года будет уже два года с тех пор, как РФ не платит денег.

"Это подрывает уважение к нашим общим правилам", - заявляет Ягланд.

В связи с этим Ягланд предлагает договориться о четырех принципах, которые, по его словам, подчеркивали бы как права, так и обязанности всех государств-членов СЕ. В частности, он предлагает, чтобы полное участие в двух уставных органах СЕ - Комитете министров и ПАСЕ - было не возможностью, а обязанностью стран-членов.

Также Ягланд хочет, чтобы каждая страна-член имела одинаковые права на участие в органах СЕ и была полностью представлена в двух уставных органах, если к стране не применяются статьи 7 и 8 устава. Именно эти статьи регулируют вопрос лишения делегации права голоса. Сейчас лишать права голоса может ПАСЕ, Ягланд настаивает, чтобы это решение принимал Комитет министров после консультаций с ПАСЕ.

Кроме того, генсек настаивает, что все государства-члены СЕ обязаны добросовестно сотрудничать со всеми органами и учреждениями Совета Европы и своевременно платить свой финансовый вклад.

"Такой подход - верный путь вперед. Это не означает принятия незаконной аннексии Крыма. Скорее это было бы признанием общеевропейского характера Совета Европы и его миссии по защите прав людей повсюду на нашем континенте", - настаивает генсек Совета Европы.

Как известно, сейчас в Страсбурге продолжается дискуссия о том, что делать с Россией, которая находится под санкционным давлением в ПАСЕ и полностью остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы, требуя полностью отменить санкционный механизм. Вклад РФ составляет примерно 33 млн евро, или 7% от бюджета организации.

На прошлой сессии ПАСЕ в январе Ягланд официально инициировал работу над изменениями к уставу Совета Европы для того, чтобы решить кризис с участием России в работе СЕ и с российскими неплатежами.

Напомним, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы изменило правила формирования комитетов, из-за чего украинские делегаты не будут присутствовать в составе комитета ПАСЕ, который занимается снятием санкции против Росии. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    pondogor
    Читатель | 2 001 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2019 16:56
    и своевременно платить свой финансовый вклад

    Сказали бы прямо, хочется жрать, чего юлить то...
    Показать
  2. +2
    Explorer
    Читатель | 2 566 коммент | 20 публикаций | 5 апреля 2019 17:21
    Уже поздно пить "боржоми", когда почки отвалились. Раньше надо было думать чем эти санкции отрыгнутся.
    А вообще, нет смысла участвовать в организации, которая ничего не значит и тем более - сбрасываться на общак этой абсолютно бесполезной конторе.
    Показать
  3. +2
    Саны4
    Читатель | 401 коммент | 4 публикации | 5 апреля 2019 17:31
    И вообще, а что мы забыли в этом пасе? Это просто говорильня, которая ничего не решает. Может хватит платить за бла-бла-бла?
    Показать
  4. -1
    Кандиман
    Читатель | 5 079 коммент | 180 публикаций | 5 апреля 2019 17:41
    Короче европа расписалась в своей полной беспомощности что то решать или решить без России.И теперь пытается сделать хорошую мину при плохой игре.
    Показать
  5. 0
    скиталец
    Читатель | 7 552 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2019 23:16
    ..только на хер вы нам в срались с искривленным мозжечком?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.