В Тульской области создадут первый в стране центр управления регионом » E-news.su
ЧАТ

В Тульской области создадут первый в стране центр управления регионом

21:23 / 09.04.2019
594
2

Правительство Тульской области и Минобороны России договорились об информационном взаимодействии. Министр обороны Сергей Шойгу и тульский губернатор Алексей Дюмин подписали соответствующее соглашение в Национальном центре управления обороной РФ, передает ГТРК "Тула".

В рамках документа в области создадут первый в стране центр управления регионом. Он будет оперативно передавать Министерству обороны данные, касающиеся социальных вопросов, состояния отраслей экономики и транспортной инфраструктуры. Также новое учреждение будет проводить мониторинг оперативной обстановки и предупреждать о возможных кризисных ситуациях.

Основная задача центра — повысить качество управления регионом в сфере экономики, промышленности, образования и здравоохранения. На его базе станет возможным управление ресурсами в режиме онлайн. "Тульский центр поможет нам эффективно выполнять задачи, поставленные президентом в рамках реализации нацпроектов. Кроме того, он будет способствовать укреплению обороноспособности страны в целом", — заявил губернатор Алексей Дюмин. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    ARIC1
    Читатель | 2 291 коммент | 0 публикаций | 9 апреля 2019 21:44
    что-то странное, удивительное, наверное нужное и полезное, коли уж здесь задействован Шойгу. Вроде как параллельной административной структуры, поскольку медведевская управленческая админ.сеть саботирует по сути работу и по майским указам Президента и по нац.проектам.
    Показать
    1. 0
      Mangusto
      Журналисты | 2 315 коммент | 365 публикаций | 10 апреля 2019 12:52
      Как вариант - запасная столица на случай войны. Раньше в этой роли был Новосибирск из-за удалённости от границ. Но в нынешних условиях расстояние почти не имеет значения. А вот развитая и устрйчивая инфраструктура - наоборот имеет наибольшую значимость.
      Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.