Чем компьютерное кресло для дома отличается от офисных моделей
ЧАТ

Чем компьютерное кресло для дома отличается от офисных моделей

10:00 / 10.04.2019
303
0
Компьютер уже давно перестал быть исключительно офисной техникой, по статистике практически в каждой квартире у жителей больших городов есть ноутбук или персональный компьютер. Он нужен для учебы, для работы фрилансеров, для отдыха и развлечений. Многие смотрят на компьютере фильмы, слушают музыку, общаются с друзьями.

Естественно, что для компьютера нужен подходящий стол и кресло. И вот тут-то у многих начинаются вопросы. Главный из которых: есть ли какие-то принципиальные отличия между «домашним» и «рабочим» креслом?

Чем компьютерное кресло для дома отличается от офисных моделей

Дизайн


Прежде всего, разница видна в дизайне кресел. Также, как вы вряд ли купите диваны для офиса в свою гостиную, также и кресла для офиса не всегда подходят для домашнего компьютерного уголка.

Для дома люди чаще выбирают теплые оттенки обивки, иногда – с яркими, веселыми рисунками (особенно если речь идет о моделях для детей), а для офиса это обычно более строгие и сдержанные, «деловые» тона.

Цена


Практически всегда для дома можно выбирать более доступные по цене модели. Это связано с тем, сколько времени человек предположительно проводит за компьютером на работе и в квартире: 8 часов против 1-2 часов.

Хотя, конечно, есть и исключения. К примеру, если вы – фрилансер, который работает из дома, студент, который по 8-10 часов просиживает за исследованиями и подготовкой к экзаменам или геймер, которые целые ночи проводит в играх, то стоит купить более дорогую и качественную модель, например, кресло руководителя Бюрократ. Оно обеспечит идеальную поддержку тела и не даст спине устать.


Подлокотники


В ассортименте магазинов мебели часто можно увидеть кресла без подлокотников, при этом любое руководство по выбору изделия сообщает, что останавливаться нужно на тех, у которых подлокотники есть. В чем же дело?

А все дело в том, что одно и тоже сидение может выполнять сразу две функции: быть компьютерным креслом и одновременно рабочим местом для письменного стола. Такое очень часто актуально для школьников или студентов, а также тех, кто по какой-то причине работает не только за компьютером, но и от руки – пишет, рисует и т.д. В этом случае подлокотники будут только мешать при работе за столом, а значит отдавать предпочтение стоит моделям без них. И чаще всего, такие кресла выбирают именно для дома.

Габариты


Еще один важный параметр – габариты изделия. В большинстве случаев комнаты в квартире намного меньше рабочих кабинетов, поэтому и сидение нужно выбирать соответствующее, иначе оно займет полкомнаты и будет смотреться просто гигантским.

Исключение в данном случае составляют те ситуации, когда дома компьютер стоит в специально отведенном для него помещении – кабинете, библиотеке и т.д.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.