Против Яценюка, Турчинова и Парубия открыто дело за умышленную сдачу Крыма » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Против Яценюка, Турчинова и Парубия открыто дело за умышленную сдачу Крыма

12:59 / 17.04.2019
919
3
Против Яценюка, Турчинова и Парубия открыто дело за умышленную сдачу Крыма

Го­су­дар­ствен­ное бюро рас­сле­до­ва­ний Укра­и­ны от­кры­ло уго­лов­ное дело "по фактам умыш­лен­ной сдачи" Крыма в от­но­ше­нии спи­ке­ра Вер­хов­ной рады Андрея Па­ру­бия, сек­ре­та­ря Совета на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти и обо­ро­ны Укра­и­ны Алек­сандра Тур­чи­но­ва, быв­ше­го пре­мьер-ми­ни­стра Ар­се­ния Яце­ню­ка и других. Об этом в среду ТАСС со­об­щи­ли в укра­ин­ском ад­во­кат­ском объ­еди­не­нии "Авер Лекс".

"Го­су­дар­ствен­ное бюро рас­сле­до­ва­ний 1 апреля от­кры­ло уго­лов­ное дело по фактам умыш­лен­ной сдачи ны­неш­ни­ми выс­ши­ми долж­ност­ны­ми лицами Укра­и­ны Крыма, на­силь­ствен­но­го за­хва­та власти, го­су­дар­ствен­ной измены, ор­га­ни­за­ции мас­со­вых убийств на "май­дане" в 2014 году, в част­но­сти, Ар­се­ни­ем Яце­ню­ком, Алек­сан­дром Тур­чи­но­вым, Ан­дре­ем Па­ру­би­ем, [экс-главой Службы без­опас­но­сти Укра­и­ны] Ва­лен­ти­ном На­ли­вай­чен­ко, [де­пу­та­том Рады] Сер­ге­ем Па­шин­ским, [пост­пре­дом при ООН] Юрием Сер­ге­е­вым, [мэром Киева] Ви­та­ли­ем Кличко, [главой на­ци­о­на­ли­сти­че­ской партии "Сво­бо­да"] Олегом Тяг­ни­бо­ком, [бывшим и.о. ми­ни­стра обо­ро­ны] Игорем Те­ню­хом, [ген­про­ку­ро­ром] Юрием Лу­цен­ко, [ми­ни­стром обо­ро­ны] Сте­па­ном Пол­то­ра­ком и дру­ги­ми", - ска­за­ли в объ­еди­не­нии и предо­ста­ви­ли копию со­от­вет­ству­ю­ще­го ре­ше­ния Гос­бю­ро рас­сле­до­ва­ний.

Как по­яс­нил парт­нер "Авер Лекс", за­щит­ник чет­вер­то­го пре­зи­ден­та Укра­и­ны Вик­то­ра Яну­ко­ви­ча Ви­та­лий Сердюк, ос­но­ва­ни­ем для от­кры­тия дела стали ре­зуль­та­ты соб­ствен­но­го рас­сле­до­ва­ния ад­во­ка­тов о раз­ви­тии со­бы­тий на "май­дане" и в Крыму в 2014 году, ко­то­рые ранее были пред­став­ле­ны жур­на­ли­стам.

"5 фев­ра­ля ад­во­кат­ской груп­пой Вик­то­ра Яну­ко­ви­ча были пре­зен­то­ва­ны ре­зуль­та­ты соб­ствен­но­го рас­сле­до­ва­ния со­бы­тий 2014 года и их роли в потере тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти Укра­и­ны. В част­но­сти, нами во время уча­стия в по­ли­ти­че­ских про­цес­сах, свя­зан­ных с за­щи­той чет­вер­то­го пре­зи­ден­та, в девяти томах со­бра­ны до­ка­за­тель­ства, рас­кры­ва­ю­щие от­дель­ные об­сто­я­тель­ства потери тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти Укра­и­ны и ука­зы­ва­ю­щие на вину кон­крет­ных лиц из числа дей­ству­ю­щих по­ли­ти­ков", - на­пом­нил Сердюк.

Он уверен, что пред­став­лен­ных в рас­сле­до­ва­нии до­ка­за­тельств "со­вер­ше­ния выс­ши­ми долж­ност­ны­ми лицами Укра­и­ны пре­ступ­ле­ний", ко­то­рые под­па­да­ют сразу под несколь­ко статей Уго­лов­но­го ко­дек­са страны, "уже до­ста­точ­но для предъ­яв­ле­ния по­до­зре­ний (об­ви­не­ний - прим. ТАСС) и фор­ми­ро­ва­ния об­ви­ни­тель­но­го акта".
"От рас­сле­до­ва­ния дан­но­го дела и уста­нов­ле­ния дей­стви­тель­но ви­нов­ных в тра­ги­че­ских со­бы­ти­ях 2014 года будет за­ви­сеть бу­ду­щее Укра­и­ны, по­сколь­ку это важ­ней­ший шаг, ко­то­рый не даст ис­кус­ствен­но пе­ре­пи­сать ис­то­рию Укра­и­ны и от ко­то­ро­го будет за­ви­сеть при­ми­ре­ние людей", - под­черк­нул Сердюк.

Рас­сле­до­ва­ние ад­во­ка­тов

5 фев­ра­ля в Киеве был пре­зен­то­ван до­ку­мен­таль­ный фильм "Кто и почему сдал Крым", под­го­тов­лен­ный ад­во­ка­та­ми Яну­ко­ви­ча. В фильме дей­ству­ю­щие на тот момент пред­ста­ви­те­ли власти, в част­но­сти Виктор Яну­ко­вич, пре­мьер-ми­нистр Укра­и­ны Ни­ко­лай Азаров, глава МИД Леонид Кожара, по­яс­ня­ют, что пред­ше­ство­ва­ло со­бы­ти­ям на "май­дане", в том числе почему Укра­и­на от­ка­за­лась от под­пи­са­ния Со­гла­ше­ния об ас­со­ци­а­ции с ЕС.

Кроме про­че­го, в фильме вос­про­из­ве­де­ны вы­ступ­ле­ния оп­по­зи­ции того вре­ме­ни, ко­то­рая обе­ща­ла участ­ни­кам "май­да­на" при­вез­ти оружие. Сейчас эти люди на­хо­дят­ся у власти на Укра­ине. На кадрах пред­став­ле­ны от­рыв­ки ин­тер­вью со сви­де­те­ля­ми со­бы­тий, ко­то­рые прямо го­во­рят о том, что кро­ва­вым про­цес­сом в 2014 году ру­ко­во­ди­ли те, кто се­год­ня стоит во главе страны. "Со вре­ме­нем вы­яс­нит­ся, что и по про­те­сту­ю­щим, и по со­труд­ни­кам пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов стре­ля­ли из одного оружия, стре­ля­ли гру­зин­ские снай­пе­ры", - го­во­рит голос за кадром, до­бав­ляя, что "наняли их лидеры оп­по­зи­ции", в част­но­сти ны­неш­ний глава Вер­хов­ной рады Андрей Па­ру­бий.

В даль­ней­шем ад­во­ка­ты Вик­то­ра Яну­ко­ви­ча пе­ре­да­ли ма­те­ри­а­лы соб­ствен­но­го рас­сле­до­ва­ния в Го­су­дар­ствен­ное бюро рас­сле­до­ва­ний - новый пра­во­охра­ни­тель­ный орган страны, со­здан­ный для борьбы с пре­ступ­ле­ни­я­ми высших долж­ност­ных лиц.

Ре­фе­рен­дум в Крыму

После го­су­дар­ствен­но­го пе­ре­во­ро­та в Киеве в фев­ра­ле 2014 года власти Крыма и Се­ва­сто­по­ля при­ня­ли ре­ше­ние про­ве­сти ре­фе­рен­дум по во­про­су вос­со­еди­не­ния с Рос­си­ей. В го­ло­со­ва­нии, ко­то­рое со­сто­я­лось 16 марта того же года, при­ня­ли уча­стие более 80% име­ю­щих право голоса. За вос­со­еди­не­ние с РФ про­го­ло­со­ва­ли, со­от­вет­ствен­но, 96,7% и 95,6% жи­те­лей Крыма и Се­ва­сто­по­ля. 18 марта пре­зи­дент России под­пи­сал до­го­вор о при­ня­тии Рес­пуб­ли­ки Крым и Се­ва­сто­по­ля в состав РФ, а 21 марта до­ку­мент был ра­ти­фи­ци­ро­ван Фе­де­раль­ным Со­бра­ни­ем. Несмот­ря на убе­ди­тель­ные итоги ре­фе­рен­ду­ма, Киев от­ка­зал­ся при­зна­вать Крым частью России. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -4
    старовер
    Читатель | 2 656 коммент | 6 публикаций | 17 апреля 2019 17:17
    Вот, это правильно. Если бы не зассали тогда, и перед пиндосами не прогнулись, и Донбасса бы не было, и агрессора не нужно было бы законодательно оформлять.
    Он бы сам проявился по всем международным правилам.
    А, че только против троих возбудились. Остальные на судьбоносном заседании попрозаседавшихся, попрогибавшихся, не при делах, что ль?
    Ха! Так, там же и Циля тогда отметилась. Ее тоже на кичу надать! Она ж там уже прописана.
    Показать
  2. +3
    ЯША
    Журналисты | 17 776 коммент | 56 публикаций | 17 апреля 2019 17:43
    Цитата: старовер
    Вот, это правильно. Если бы не зассали тогда, и перед пиндосами не прогнулись, и Донбасса бы не было, и агрессора не нужно было бы занодательно оформлять.

    И тебя не пугает пролившаяся возможно кровь? Правильно что зассали. Потому что впадлу защищать ворованное. Крым никогда не был украинским и верю что больше не будет.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. -3
    старовер
    Читатель | 2 656 коммент | 6 публикаций | 17 апреля 2019 20:17
    Цитата: ЯША
    И тебя не пугает пролившаяся возможно кровь?

    В той ситуации инициатором кровопролития была бы Россия. Это тебя, а не меня должно пугать такое, тогда вполне возможное, развитие событий.
    Только не нужно начинать втирать про референдум и прочую лабуду. Не впечатляет. Не первокурсницы.
    Хронология событий была бы совсем другая. И наполнение тож.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.