Экс-президент Перу отправлен в следственный изолятор на три года » E-news.su
ЧАТ

Экс-президент Перу отправлен в следственный изолятор на три года

13:17 / 20.04.2019
319
0

Бывший президент Перу Педро Пабло Кучински, проходящий по делу о коррупции, отправлен в следственный изолятор сроком на три года. Суд в Лиме 19 апреля поддержал соответствующее ходатайство прокуратуры, передает DW.

В отношении Кучинского проводится расследование по делу о коррупционном скандале вокруг бразильского строительного концерна Odebrecht. 80-летний экс-глава Перу подозревается в отмывании денег. Кучински покинул пост президента на фоне этого скандала в 2018 году. Он долгое время отрицал факт деловых контактов с Odebrecht, однако в 2017 году признал, что получал от этого концерна деньги за оказание консалтинговых услуг.

10 апреля Кучински был отправлен в СИЗО сроком на 10 дней. Сейчас он находится в больнице, где оправляется после операции на сердце. Адвокаты намерены обжаловать решение о продлении содержания Кучинского в следственном изоляторе.

В скандале о коррупции вокруг концерна Odebrecht, имеющем широкую сеть филиалов по всему миру, замешаны и другие бывшие президенты Перу — Олланта Умала (2011 — 2016) и Алехандро Толедо (2001 — 2006). Еще один находившийся под следствием экс-президент Перу Алан Гарсия (2006 — 2011) при задержании 17 апреля пустил себе пулю в голову и скончался в больнице от полученного ранения. В скандал вокруг Odebrecht, помимо Перу, вовлечены еще несколько государств Латинской Америки. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.