Эстонский киберпанк в дебрях Африки » E-news.su
ЧАТ

Эстонский киберпанк в дебрях Африки

18:14 / 06.05.2019
494
0
Эстонская фирма Milrem Robotics отправила свои беспилотные платформы THeMIS в Мали. По итогам эксплуатации будет принято решение о дальнейшем развитии роботов.


Второго мая 2019 года сайт военных новостей Jane’s сообщил, что эстонские войска, направляющиеся в Республику Мали, будут оснащены гусеничными беспилотниками THeMIS производства таллинской фирмы Milrem Robotics. Представители фирмы надеются получить по итогам «обкатки» роботов в боевых условиях ценную информацию, которая позволит усовершенствовать их.


Здесь и выше: THeMIS на испытаниях в британской армии, 2018 г.

Универсальная беспилотная платформа THeMIS (Tracked Hybrid Modular Infantry System, «Гибридная модульная гусеничная система для пехоты») была впервые представлена публике в 2015 году.

Она оснащена дизель-электрическим приводом, развивает скорость до 14-20 км/ч (в зависимости от комплектации и нагрузки) и имеет автономность до восьми часов с полностью заряженным аккумулятором и полным баком топлива. В случае необходимости может передвигаться только на электродвигателе — так получается тише и незаметнее, но заряда аккумулятора хватает всего на полчаса.

Основных варианта платформы четыре: транспортная (перевозит до 750 кг груза или нескольких пехотинцев в полном снаряжении), разведывательная (служит для запуска наблюдательного квадрокоптера), сапёрная (оснащена манипулятором для разминирования) и огневой поддержки (может оснащаться широким спектром вооружения). Все варианты могут как управляться дистанционно, так и действовать автономно (в определённых пределах). Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.