ФСБ запросила у «Яндекса» ключи шифрования переписки пользователей » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ФСБ запросила у «Яндекса» ключи шифрования переписки пользователей

10:12 / 04.06.2019
569
0

ФСБ отправила «Яндексу» запрос на ключи шифрования переписки пользователей «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск», однако в компании отказались передать эти данные, пишут СМИ со ссылкой на источники в IT-рынке.

О требованиях ФСБ к «Яндексу» сообщил РБК. В спецслужбе не ответили на соответствующий запрос издания, а в «Яндексе» отказались отвечать на вопрос о предоставлении ключей.

«Спецслужба требует от компании предоставить сессионные ключи, которые, по сути, дают доступ не только, например, к сообщениям в почте, но и позволяют анализировать весь трафик от пользователей к находящимся в реестре ОРИ сервисам «Яндекса». Не говоря уже о том, что дешифровка всего трафика в рамках пользовательской сессии несет значительные риски в плане безопасности», – пояснил источник в IT-рынке.

Отмечается, что ФСБ якобы требует сессионные ключи шифрования, то есть те, которые генерируются для каждой отдельной сессии пользователя с сервисом и прекращают действовать, когда сессия завершается.

Напомним, Роскомнадзор начал блокировку Telegram весной 2018 года за отказ от предоставления сведений по расшифровке сообщений. В Telegram отказались идти на уступки даже ради того, чтобы сохранить российскую аудиторию. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.