Перекрытие воды в Крым: Херсону угрожает эпидемия малярии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Перекрытие воды в Крым: Херсону угрожает эпидемия малярии

14:52 / 17.06.2019
1 316
1

Перекрытие Украиной Северо-Крымского канала приведет к засолению почв Херсонской области и возможным вспышкам малярии.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии Таврической академии КФУ им. В.И.Вернадского Сергей Иванов.

Эколог подчеркнул, что из-за того, что воде, предназначенной ранее для Крыма, некуда деваться, она уничтожает почвы соседней с полуостровом территории Украины.

«Днепровская вода в свое время каналом была направлена в Крым из Днепра, соответственно, и пересекала Херсонскую область. Когда перекрыли этот водоток в Крым, то образовалась так называемая застойная зона, началось подтопление территорий.

Это очень опасно в том плане, что испарение воды, которое невозможно остановить, в конце концов, приводит к тому, что соединяются капилляры грунтовых вод и начинает действовать «насос» – на поверхности почвы начинает накапливаться соль. Это является проблемой для Херсонской области…

Комары малярийные, клещи. Комар малярийный есть и, если дать ему, привнести источник, у нас туризм развит очень хорошо, эти все отдыхи за рубежом – люди вполне могут малярию привезти и это может закончиться эпидемией», – заявил Иванов. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Cheeseman
    Журналисты | 6 455 коммент | 33 публикации | 17 июня 2019 15:30
    Пипец. Сколько сил и средств в свое время СССР потратил на то что бы извести эту болезнь в Южных регионах и теперь вот, благодаря саложопым дегенератам - возвращаемся в каменный век.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.