СПЧ заявил о недопустимости установки памятников Сталину на госземлях » E-news.su
ЧАТ

СПЧ заявил о недопустимости установки памятников Сталину на госземлях

01:01 / 12.07.2019
578
4

Установка памятников Иосифу Сталину оправдывает репрессии и недопустима на государственных землях. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) по исторической памяти Сергей Караганов.

"Появляются сообщения о создании в населенных пунктах России памятников И.В.Сталину. Вызывают горечь и сочувствие те из наших сограждан и те политические силы, кто готовы забыть и даже оправдать гибель и лишения миллионов наших соотечественников, часто лучших людей страны, ставших жертвами политических репрессий, депортации народов, коллективизации, голодомора", - говорится в заявлении Караганова, распространенном пресс-службой СПЧ в четверг.

Он заявил, что "те, кто ставит ему памятники, вольно или невольно оправдывают эти репрессии". "Эти наши сограждане - тоже жертвы того режима: их лишили чувства сострадания к нашей тяжко пострадавшей стране", - отмечается в заявлении.

"Мы не призываем запретить установку памятников И.В.Сталину на частных земельных участках. Но государственные служащие всех уровней должны четко знать о недопустимости использования для этого государственных или муниципальных земель и зданий. Подобные действия противоречат не только морали, уважению к нашим почившим, невинно пострадавшим предкам, но и официальной государственной политике", - считает Караганов. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +8
    PetrosGeorgios
    Читатель | 1 278 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2019 08:07
    ЧМО. Без памяти и морали.
    Это как раз НЕ те, кто ставит памятники.
    Ехалбы он к вятровичу, ему сфинктер ублажал...
    - Монголы пришли, мзду требуют...
    - Эй, Дружина! Ну-ка дайте монголам МЗДЫ !!!
    Показать
  2. +8
    plp
    Читатель | 3 857 коммент | 3 публикации | 12 июля 2019 08:09
    Это говно опять выплыло? И опять про миллионы жертв. А кто сосчитал жертвы демократиических режимов — они на порядок выше. Кстати все жертвы Великой отечественной — жертвы демократии и ни какие иные. Вымирание России в 90-е — прямое следствие «демократизации» в том смысле, который сложился за политической практикой называемой этим словом за последние полтораста лет. И сам Гитлер и нацизм — дитяти демократии и «демократий» «цивилизованный» стран.
    Недопустимо участие подлецов в «общественных организациях» при власти! И вообще как только в какой организации мелькнет эта лысомордая мразь, организацию надо объявлять антинародной. Именно антинародной! Слово нация, кстати, надо исключить из общественно-политического оборота — есть народ и его государство. Фсё!
    Слова и их употребление формируют сознание. («Лирическое отступление» с возвращением)
    Некоторые думают, что нация и народ одно и то же, мол типа перевод. Ни хера подобного. Два слова — два разных образа, и даже если в начале они «синонимичны» с точностью до «звукоряда». Постепенно они принимают разные смыслы или по крайней мере мысль о том, что значения различны. Происходит раздвоение сознания или, как минимум «размывание» и запутывание. Пусть у французов будет нация, а у нас народ, и не надо будет гадать, что такое патриотизм, нацизм и прочий «просвещенный» иностранны бред. Народ — любому русскому понятно что, а вот нация — некая абстракция. Народ это то, что вы наблюдаете каждый день с кем работаете бок-о-бок. А что такое нация по жизни? Не по словарю, даже франко-русскому, а по жизни... в России. В свое время придурок Маслаченко, демонстративно тащившийся от своих познаний во французском языке, ввел в оборот «Национальная сборная СССР». Но это ж «оксюморон авек пердимонкльем» извинити за мой французский. Сборная СССР по определению интернациональна, потому что таков Советский Народ, в значительной степени детище Сталина, а потому Сталин заслуживает памятников, на землях этого народа.
    Показать
  3. +3
    al71
    Читатель | 752 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2019 08:12
    Наберёт Путин всякого чма либерального в совет по правам человека и ходит потом цветочки Солженицыну кладёт.
    Не каждый вор - либерал, но почти каждый либерал, на любой должности - вор.
    Показать
  4. 0
    aleks013
    Читатель | 7 001 коммент | 89 публикаций | 12 июля 2019 13:10
    Цитата: al71
    Наберёт Путин всякого чма либерального в совет по правам человека и ходит потом цветочки Солженицыну кладёт.

    с каждым годом Путин разочаровывает все больше и больше ... печально .
    но за другого голосовать страшно просто . и за кого ?
    где новый Сталин? я не вижу сильного приемника !
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)