Киев планирует купить "крупную партию" американского оружия » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Киев планирует купить "крупную партию" американского оружия

18:47 / 29.07.2019
517
1
Киев планирует купить "крупную партию" американского оружия

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что киевские власти работают над контрактом по закупке "крупной партии" летального оружия у Вашингтона. Об этом сообщает "Укринформ".

По словам дипломата, соглашение могут заключить до конца года.

Чалый заявил, это стало возможным благодаря "доверию к Украине, которого не было еще в 2015 году", и изменениям в украинском законодательстве.

Также посол отметил, что США являются стратегическим партнером Украины. По его словам, 92 процента полученной киевскими властями за последние четыре года военно-технической помощи приходятся на долю Вашингтона.

Поставки оружия Киеву

В 2017 году Вашингтон одобрил поставки вооружений Киеву, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Кроме того, американские власти допустили продажу Украине противокорабельных ракет и средств береговой охраны.

Российские власти неоднократно предостерегали от поставок на Украину вооружений. В Москве отмечали, что этот шаг приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркивал, что поставки оружия Украине извне помешают реализации Минских соглашений.

Против продажи оружия Украине также высказывались многие европейские политики, которые называли поставки вооружений Киеву рискованным путем выхода из кризиса.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    val_67
    Читатель | 1 173 коммент | 19 публикаций | 29 июля 2019 19:03
    Эта "помощь" еще аукнется... Неужели не понятно, что все это - не задаром, а исключительно В ДОЛГ? Причем львиная доля этого долга - оплата поставщикам и инструкторам. Стоимость самой поставки будет ничтожно мала по сравнению с этими услугами, и в итоге - два десятка "Джавелинов" (очень сомнительно, чтобы дали больше разумного количества, способного изменить или переломить ситуацию в конфликте), как раз столько, чтобы обстрелы продолжались и напряженность росла.
    А вот при условии перехода народного ополчения в наступление эти самые вооружения будут неэффективными ввиду малого их количества и неумения правильно использовать оружие. Для развития у личного состава навыков обращения с оружием надо, чтобы этого оружия было, как... Много его надо, короче говоря. А выстрелов к "Джавелину - ограниченное количество, они дороги и их надо беречь...
    Отсюда вывод: поставка вооружений - еще один способ сделать украину должником-банкротом с последующим легальным ограблением.
    Немного сумбурно, но общий смысл, я думаю, понятен...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.