Китай не пустил в Гонконг два корабля ВМС США » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Китай не пустил в Гонконг два корабля ВМС США

10:02 / 14.08.2019
925
2

Ранее Пекин потребовал, чтобы американские дипломаты "перестали вмешиваться" в дела Гонконга.

Власти КНР отказались дать разрешение двум американским военным кораблям зайти в порт Гонконга.

"Правительство Китая отклонило запрос на визит в порт Гонконга", - сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США Нейт Кристенсен. Причины отказа военный чиновник не назвал, переадресовав вопросы СМИ китайской стороне.

По информации СМИ, десантный корабль ВМС США USS Green Bay должен был зайти в Гонконг 17 августа, а ракетный крейсер USS Lake Erie - в сентябре. Последний заход военного американского корабля в Гонконг состоялся в апреле.

Как писали ранее "Вести. Экономика", обострившая ситуация в Гонконге вызывает опасения многих экспертов относительно попыток Китая решить проблему силовыми методами. При этом законодатели США могут обвинить Пекин в агрессии.

Ранее Пекин уже неоднократно критиковал Вашингтон и другие страны за вмешательство в гонконгские дела, которые власти КНР называют внутренними делами Китая. Так, в начале августа Пекин адресовал находящимся в Гонконге американским дипломатам требование "прекратить вмешиваться" в дела города. Представителей американского дипведомства уличили в общении с участниками протестных акций. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    скабкин
    Читатель | 2 145 коммент | 1 публикация | 14 августа 2019 10:17
    А как же печеньки домонннстрантам онижедети? Да, пиндосия уже не та, и слава богу!
    Показать
  2. +3
    Mangusto
    Журналисты | 2 453 коммент | 469 публикаций | 14 августа 2019 10:57
    Комментирует блоггер Руслан Карманов:

    У онижетедей вообще трагедия на эту тему - они успели часа три в чатиках подрочить сладострастно урча на "Ох сейчас Американский Сверхпобеждающий Корабль-то как зайдёт в порт, да как все задрожат и побегут", ну, в украина-стайл, только вместо "Ох эсминец США входит в Чёрное море, да там у них такие-то лазеры, да такие-то ракеты, да Крыму-то вот-и-всё" то же самое, но про Китай - а облом. Китай сказал "даже к тер.водам не надо подходить, валите отсюда".

    Более того, закручивание гаек в плане аэровоздушного контроля идёт тоже неплохо - Китай затребовал у всех авиакомпаний списки экипажей, чтобы пробивать, и если кто-то поддерживает террористов в Гонконге - не пускать.

    Рейс из Нью-Йорка решил проверить это, и, ссылаясь на то, что "Да мы ж не в Китай летим, а из Нью-Йорка в Гонконг, поэтому подавать информацию об экипаже не будем", проскочить.

    Проскочили, их даже в воздушное пространство страны не пустили - приземлились вот недавно в Осаке. Пассажиры, думаю, очень рады
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)