Google игнорирует требование РКН об удалении ролика, оскорбляющего российские госсимволы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Google игнорирует требование РКН об удалении ролика, оскорбляющего российские госсимволы

12:27 / 16.08.2019
616
1

Претензии со стороны Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора вызвало видео с изображением сжигания флага РФ. Компания Google продолжает игнорировать нормы и требования РКН.

Запрос Росконадзора об удалении с сервиса YouTube ролика, оскорбляющего государственные символы России — флаг и герб, был проигнорирован компанией Google, владеющей видеохостингом.

Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства, передаёт ТАСС.

«Видеохостинг YouTube не всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента. 31 июля в службу [Роскомнадзор] поступило требование Генеральной прокуратуры об удалении с одной из страниц видеоматериала, в явной форме оскорбляющего государственные символы России. Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google — владельца хостинга — соответствующие уведомления, однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также рассказали, что постоянно пытаются контактировать с компанией Google, однако там не всегда отзываются на требования российского надзорного органа.

«В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства», — объяснили в пресс-службе РКН.

Напомним, претензии со стороны Генеральной прокуратуры Российской Федерации вызвало видео с изображением оскорбительных действий в отношении российского герба и сжигания флага РФ. Из названия следует, что видео было снято в Одессе.

Видео нарушает принятый в марте 2019 года закон об оскорблении госсимволов. По этому закону выражение в неприличной форме неуважения к обществу, государству, символам государства, а также органам, представляющим власть, запрещено. Нарушение этого запрета может грозить штрафом от 30 тыс. до 100 тыс. рублей в первый раз, а в последствии в размере 200-300 тысяч рублей или административным арестом до 15 суток. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Mangusto
    Журналисты | 2 525 коммент | 499 публикаций | 16 августа 2019 12:37
    Значит пора щемить их бизнес на территории России.
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.