Многотысячный митинг в Барселоне требовал отделения от Испании » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Многотысячный митинг в Барселоне требовал отделения от Испании

10:30 / 12.09.2019
317
0

11 сентября более полумиллиона человек собрались в Барселоне на митинг в национальный день Каталонии. Митингующие требовали отделения от Испании, а также освобождения каталонских чиновников, задержанных после неудачной попытки провозгласить независимость региона в 2017 году.

По информации ряда СМИ, на многих участниках митинга были футболки в поддержку независимости Каталонии, некоторые из них несли флаги с призывами к независимости.

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Педро Санчес в национальный день Каталонии в Twitter поздравил жителей автономии с национальным праздником, добавив, что этот день должен объединить всех каталонцев и каталонок на пути к диалогу в рамках конституции, сосуществованию, взаимоуважению и взаимопониманию.

По данным полиции Барселоны, в мероприятии приняли участие около 600 тыс. человек, тогда как в прошлом году вышел 1 млн.


Отметим, национальный день Каталонии отмечается в регионе в память годовщины окончания осады Барселоны 1714 года, после которой Каталония лишилась автономии. С 2012 года в этот день в Барселоне проводятся митинги в поддержку независимости Каталонии.

В этом году должно состояться вынесение приговора нескольким каталонским политикам, которые возглавили попытку отделения автономии от Испании в 2017 году. Суд может приговорить их к нескольким годам тюремного заключения. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.