Китай решил создать совместное с Россией предприятие по производству СПГ » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Китай решил создать совместное с Россией предприятие по производству СПГ

15:30 / 18.10.2014
1 527
1
Премьер Госсовета Китая Ли Кэцян сообщил, что его страна уже приняла решение по вопросу создания совместного с Россией предприятия для производства сжиженного природного газа в городе Тяньцзинь, а также выразил удовлетворение прогрессом в сотрудничестве между нашими Москвой и Пекином в этой области.

Во время встречи председателя правительства Дмитрия Медведева с Ли Кэцяном 13 октября Россия и Китай подписали соглашение о поставках российского природного газа по так называемому восточному маршруту - газопроводу «Сила Сибири». «После сдачи в эксплуатацию этого проекта мы будем получать большое количество газа в качестве экологически чистого, «зеленого» энергоносителя», - напомнил Ли Кэцян.

Китай находится в процессе модернизации, и нам нужно противостоять последствиям изменения климата, подчеркнул он, «а это полезно не только Китаю, но и в целом для сохранения природы Дальнего Востока». По словам Ли Кэцяна, тот факт, что Россия открыла доступ китайским компаниям к добыче нефти и газоресурсов на своей территории, «это - как раз показатель высокого уровня китайско-российских отношений».

«Сейчас, на фоне использования новых технологий в сфере энергетики, а также на фоне резких колебаний цен на энергоносители, очень важно, чтобы мы с вами вместе противостояли этим рискам», - заявил Ли Кэцян.

Ли Кэцян напомнил, что «Китай - древняя страна с более чем пятитысячелетней цивилизацией». «Мы гордимся своим славными традициями, культурой, историей. Вместе с тем, мы хорошо отдаем себе отчет в том, что у нас есть тяжелый исторический груз в том, что касается процесса модернизации», - признал он.

«И мы решили широко заимствовать лучший мировой опыт в деле управления технологиями и вообще - человеческой цивилизацией. Мы считаем, что открытость - это тот единственный источник силы для продвижения реформы. Мы раскрепощаем человеческий творческий потенциал с тем, чтобы сотни миллионов наших граждан научились плыть на волнах рынка в духе справедливой конкуренции. Так что, секретов никаких нет: «золотой ключ» - это реформа и открытость», - резюмировал он.

Россия занимается строительством так называемого восточного маршрута – газопровода «Сила Сибири», по которому газ будет поступать на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай. В понедельник российский Газпром и китайская CNPC подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок российского голубого топлива по этому газопроводу. Разработка и транспортировка голубого топлива по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    LOKKI
    Журналисты | 1 887 коммент | 61 публикация | 18 октября 2014 18:29
    Россия и Китай вынуждены объединяться и дружить против общего врага-США. По одиночке им не выстоять. Но если кроме общего врага у двух стран появяться общие интересы и общие направления развития, которые приведут к формированию выгодных связей и процессов для обеих сторон, то позитивное развитие отношений может продолжаться и после того, как Пиндосы будут вышвырнуты с территории интересов России и Китая.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.