Россия готовится ко Дню Военно-морского флота: последний участник парада прибыл в Кронштадт

31 июля Россия будет праздновать День ВМФ. Подготовка к нему ведется давно. Так, на Балтийском флоте 26 июля уже состоялась общая репетиция парада. Сегодня, 28 июля, репетиция парада прошла и в Санкт-Петербурге. В середине недели в Кронштадт прибыл последний участник запланированного на воде торжества – это многоцелевая атомная подводная лодка Северного флота «Вепрь».
Традиционным и, как всегда, зрелищным военно-морским парадом смогут в полной мере насладиться жители Санкт-Петербурга: торжество будет проходить на фарватерах в акватории реки Невы между Благовещенским и Троицким мостами и на фарватерах в акватории Большого Кронштадтского рейда вдоль южной оградительной стенки порта. Из года в год, чтобы полюбоваться военными кораблями «в действии», сюда приезжают гости из других городов.
Всего, как сообщили в Министерстве обороны России, в мероприятии будут задействованы 36 надводных кораблей и катеров, четыре подлодки, семь парусных судов, 42 летательных аппарата, а также свыше 3500 военнослужащих.
Более трехсот лет военный флот охраняет национальные интересы страны, а потому для России День ВМФ и сейчас является особым праздником. Мужество и отвага армейцев, которые стоят на защите морских рубежей, вызывает чувство восхищения и глубокого уважения. Хотя еще сто лет назад столь важные для страны люди могли чувствовать себя незащищенными в социальном плане. Безусловно, времена меняются, и военнослужащие современной армии могут на практике убедиться в том, что их служба – ценна. Это отражается, например, в том, что их комфорту уделяют в наше время особое внимание. Коренным образом в последнее десятилетие изменилось то же питание тех, кому подвластна морская стихия. Каждый день в их распоряжении шведский стол, и потребляют они по нынешним стандартам около 4,4 тысячи килокалорий. Трехразовый рацион всегда строго сбалансирован по составу белков, жиров и углеводов. Это касается не только ВМФ. За качеством пищи в армейских частях на суше тщательно следят комбинаты питания. Они соблюдают принцип разнообразия и регулярно придумывают новые необычные подходы к приготовлению блюд. Например, устраивают Дни национальных кухонь.
На сегодняшний день в российских войсках есть 18 норм довольствия. И все они очень разные. Отличия есть не только по видам, но и по родам войск. Например, рацион питания ВМФ для подводников и моряков будет различным. При составлении того или иного вида довольствия учитываются огромное количество факторов – вплоть до роста армейца. Интересные позиции есть в меню тех, кто служит на воде. К примеру, в пайке подводников, помимо всего прочего, есть сухое вино, правда всего сто граммов, шоколад и сгущенка. Сам паек составлен с учетом того, что экипаж субмарины работает при больших перепадах давления, а вино, в разумных пределах, стимулирует работу системы кровообращения. А на атомных подлодках вообще едят красную икру.
День Военно-морского флота каждый год в стране отмечают не только моряки, но и те, кто трудится на берегу: работники судостроительных заводов, сотрудники научно-исследовательских бюро и другие.
Ganin
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









