Власти Украины слили, отказавшись публиковать, принятые в «черный четверг» законы! » E-news.su
ЧАТ

Власти Украины слили, отказавшись публиковать, принятые в «черный четверг» законы!

16:03 / 20.01.2014
1 862
0
Власти Украины слили, отказавшись публиковать, принятые в «черный четверг» законы! Депутат от партии «Батькивщина» Андрей Павловский заявил о предварительном согласии официальных властей Украины не публиковать недавно принятые законы Верховной радой законы об усилении ответственности за экстремизм, передает РБК.

Народный избранник уточнил, что в таком случае «драконовские» законы не вступят в силу. По его словам, отказ от публикации документов — одно из требований оппозиции для начала переговоров по урегулированию текущей ситуации в стране. Также он подчеркнул, что оппоненты действующей власти намерены аннулировать принятые парламентом нормативные акты.


По информации «Украинской правды», госиздания «Голос Украины» и «Урядовый курьер» опубликуют закон о государственном бюджете на 2014 год, но пока не получили окончательного разрешения на печать других 11 нормативных актов, подписанных 17 января президентом Виктором Януковичем. По словам редактора «Голоса Украины» Веры Андреевой, у газеты уже есть электронные версии всех документов.

16 января формально Верховная рада одобрила законопроекты законы, ужесточающие наказание за массовые беспорядки и экстремизм. Как рассказали члены фракции «Батькивщины», у депутатов были отобраны электронные карточки и голосование проходило с помощью поднятия рук.

Оппозицонно настроенные народные избранники назвали 16 января «черным четвергом». Они объявили одобренные в этот день нормативные акты незаконными и расценили их принятие как государственный переворот. 17 января президент Украины Виктор Янукович, несмотря на бурные протесты оппозиционеров, подписал часть поправок.

В ночь на 19 января в центре Киева произошли массовые беспорядки, в ходе которых пострадали около 200 человек. Возмущенные законами об усилении ответственности за экстремизм участники «Евромайдана» пошли на штурм государственных зданий, которые охраняли бойцы «Беркута».

Милиционеров закидывали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Также протестующие сожгли несколько автобусов стражей порядка, выполнявших функцию кордона для хулиганов. В ответ правоохранители применили резиновые пули и слезоточивый газ. Ответственность за погромы взяла на себя радикальная организация «Правый сектор».

В настоящее время созданная по поручению Януковича группа по урегулированию ситуации на Украине приступила к работе. Ее членами стали высокопоставленные чиновники, а также министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Андрей Портнов. Кроме того, власти призвали оппозицию принять участие в обсуждении путей разрешения обострившихся противоречий.

Известно, что во время беспорядков в ночь на 19 января лидеры оппозиционных партий попросили участников «Евромайдана» не применять насилие к стражам порядка. Сегодня, 20 января, в пресс-службе МВД страны сообщили, что «коменданты так называемого «Евромайдана», они же народные депутаты Украины от оппозиции, вооружают «отряды самообороны». В частности, в ведомстве заявили, что «агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками».

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.