Совет Федерации ратифицировал договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Совет Федерации ратифицировал договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

12:45 / 08.07.2015
1 694
1
МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Совет Федерации ратифицировал в среду договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Одновременно сенаторы одобрили ряд документов, являющихся неотъемлемой частью "киргизского договора", в том числе протокол об условиях и переходных положениях по применению республикой базового договора о ЕАЭС.

Договор о присоединении Киргизской Республики к ЕАЭС был подписан в Москве 23 декабря 2014 года. Ее полноценному участию в объединении будет предшествовать переходный период, в связи с чем государства-участники подготовили и подписали 8 мая 2015 года в Москве протокол об условиях и переходных положениях по применению Киргизией требований базового договора. В частности, оговаривается, что с даты вступления в силу договора о присоединении Киргизия будет применять единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а единый таможенный тариф начнет действовать после принятия Высшим Евразийским экономическим советом решения об отмене таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через киргизско-казахстанский участок госграницы. Отдельным протоколом внесены правки в базовый договор о ЕАЭС в связи с присоединением нового участника.

Кроме того, сенаторы ратифицировали протокол о присоединении Армении к договору о вступлении Киргизии к ЕАЭС, поскольку на момент подписания Киргизией этого документа, Армения еще не являлась членом объединения (она присоединилась к ЕАЭС 2 января 2015 года) и не могла подписать договор о вступлении Киргизии вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Все три упомянутых протокола являются неотъемлемой частью договора о вступлении Киргизии в ЕАЭС, говорится в сопроводительных документах. После ратификации пакета всеми членами ЕАЭС Киргизия станет пятым полноправным участником объединения.

Договор о создании ЕАЭС подписали 29 мая 2014 года в Астане президенты России, Белоруссии и Казахстана, в январе 2015 года членом объединения стала Армения. Документ о ЕАЭС, вступивший в силу с 1 января 2015 года, предполагает свободное перемещение между странами-членами товаров, капиталов и рабочей силы, а также оказание услуг. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 7 971 коммент | 9 публикаций | 8 июля 2015 16:22
    Поздравляю Киргизию!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.