Глава МИД Нидерландов: Евросоюз пока не готов к санкциям против России » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Глава МИД Нидерландов: Евросоюз пока не готов к санкциям против России

12:40 / 15.04.2014
2 772
3
Глава МИД Нидерландов: Евросоюз пока не готов к санкциям против РоссииГлавы МИД стран Евросоюза на встрече в Люксембурге вряд ли расширят санкции в отношении России, поскольку Еврокомиссия пока не подготовила предложения по экономическим мерам, новый список индивидуальных санкций также не готов.

Евросоюз пока не готов к переходу к экономическим санкциям в отношении России, заявил глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс.

США, ЕС и ряд их стран-партнеров в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей, в частности, заморозив их активы и запретив выдачу виз. США и ЕС также заявили, что готовы к дальнейшим санкциям против ключевых секторов российской экономики. В МИД РФ заявляли, что разговаривать с Москвой языком санкций «неуместно и контрпродуктивно», а санкции отражают «нежелание признавать реальность и стремление навязывать несбалансированные подходы».

«Я думаю, это будет слишком рано сегодня, но нам нужно хорошо подготовиться. Я бы с интересом услышал от Комиссии и Внешнеполитической службы, где мы находимся в том, что касается подготовки», — сказал Тиммерманс, отвечая на вопрос, пора ли переходить к третьей стадии санкций.

Ранее дипломатический источник в ЕС заявил РИА Новости, что в вопросе санкций против России Евросоюз сейчас находится на второй стадии. Страны ЕС в связи с событиями на Украине заявляли о трех ступенях возможных санкций против РФ. Первая — приостановка переговоров по новому базовому соглашению РФ-ЕС и договору о либерализации визового режима. Второй — индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита РФ-ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.

Как ранее сообщил представитель Евросоюза, главы МИД стран Евросоюза на встрече в понедельник в Люксембурге вряд ли расширят санкции в отношении России, поскольку Еврокомиссия пока не подготовила предложения по экономическим мерам, новый список индивидуальных санкций также не готов.My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Lega
    Читатель | 398 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2014 12:54
    Какие санкции придурки? Дебилы правят европой по указке пиндосов. Насрать России на Ваши санкции. Россия - это РОССИЯ, а вы мелочь,- вши. RU
    Показать
  2. 0
    aumentista
    Читатель | 7 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2014 13:28
    t14 На Украине хунта провоцирует и развязывает гражданскую войну, а ЕС вводит санкции против России. Логично? Это европейские ценности?
    Показать
  3. 0
    Pretorianez
    Редакторы | 6 769 коммент | 172 публикации | 15 апреля 2014 14:16
    Если в доме нету денег - привяжите к жопе веник и метите и метите.
    Наметете - приходите. s6
    Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.