Сторонники «евромайдана» захватили административные здания в Тернополе, Львове, Ровно, штурмуют в Черкассах » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сторонники «евромайдана» захватили административные здания в Тернополе, Львове, Ровно, штурмуют в Черкассах

01:16 / 24.01.2014
2 390
4
Сторонники «евромайдана» захватили административные здания в Тернополе, Львове, Ровно, штурмуют в Черкассах


Представители оппозиции в центральных и западных регионах Украины пытаются силой проникнуть в здания органов власти. Демонстранты взяли штурмом здание администрации Тернопольской области и осаждают здание администрации Черкасской области. Многотысячный митинг проходит в городе Сумы. В Киеве обстановка остаётся напряженной, однако столкновений удаётся избежать.

Толпа сторонников «евромайдана» также окружила здание областной администрации в Тернополе. Им удалось войти в помещение несмотря на сопротивление сотрудников милиции, сообщает УНИАН.

Люди сначала поочередно выхватывали милиционеров из строя, срывали с них погоны и передавали в толпу, а затем разбили двери и прорвались внутрь. По данным агентства, протестующие намерены оставаться в здании всю ночь.

Осада в Черкассах

В Черкассах по данным УНИАН, около двух тысяч активистов оппозиции пытаются проникнуть в здание областной администрации. Сейчас в здании забаррикадировались несколько десятков сотрудников сил правопорядка, которые не дают оппозиционерам войти в него.


Черкащани беруть штурмом облдержадміністрацію


Демонстранты закидывают здание дымовыми шашками и петардами, уточняет агентство. По факту нападения на городскю администрацию возбуждено уголовное дело

Митинги проходят также и в других украинских городах. По данным СМИ, особо многочисленный митинг проходит в Сумах. Сегодня днём демонстрантам удалось захватить административные здания во Львове и в Ровно.

Ситуация в Киеве остаётся напряжённой. Значительное число сторонников «евромайдана» пришли на улицу Грушевского и спешно возводят баррикады из мешков со снегом. За действиями протестующих наблюдают сотрудники милиции, позиции которых находятся менее чем в 100 метрах от первых скоплений демонстрантов.

Источник:
My Webpage

Во Львове и Ровно протестующие захватили здания городской администрации



Несколько тысяч человек захватили сегодня Львовскую областную государственную администрацию и намерены создать народный совет. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Во время митинга главу области Олега Сало вынудили подписать заявление об отставке. Позже в пресс-службе главы региона заявление назвали недействительным. Массовый митинг проходит также в центре Ровно.



В центре города с утра собрались около 2 тыс. человек. Они потребовали, чтобы к ним на площадь вышел губернатор области Олег Сало и рассказал о своём отношении к событиям, которые происходят в стране.
Не дождавшись губернатора, наиболее радикальные демонстранты призвали захватить здание и «взять власть в свои руки», отмечает агентство. Большинство из них сейчас находятся в коридорах, некоторые - в кабинетах чиновников. Пока нет информации о том, когда Сало встретится с участниками акции, однако известно, что он находится во Львове, уточняет РИА Новости.

Несостоявшаяся отставка

Львовские СМИ сообщили, что глава региона Олег Сало уже написал заявление об отставке. Бумагу с подписью губернатора демонстрировал журналистам депутат Львовского горсовета Любомир Мельничук.
Через некоторое время представители главы региона объявили его заявление недействительным. «Олег Сало просит признать его заявление недействительным, поскольку оно было написано под давлением митингующих», - сообщили в пресс-службе.
Позже сам Сало рассказал журналистам о том, как он подписал заявление. «Видя неуправляемых людей, отсутствие лидера и осознавая их нежелание идти на переговоры, а также беспокоясь о здоровье и безопасности сотрудников Львовской областной госадминистрации, я написал заявление» - приводит пресс-служба высказывания О.Сало.
Олег Сало обратится в прокуратуру с ходатайством, чтобы она «рассмотрела данную ситуацию» в связи с тем, что заявление было написано под силовым давлением.

Протесты в Ровно

Массовый митинг протеста проходит также в центре украинского города Ровно. По данным местных СМИ, на митинг собрались несколько тысяч человек. Они провели пикет у местного офиса «Партии регионов» и устроили митинг на площади Независимости. Организаторы митинга призвали протестующих бойкотировать товары, которые якобы связаны с «Партией регионов» и всем вместе ехать в Киев.



После проведения митинга протестующие по улице Симона Петлюра прошли в зданию администрации, где устроили митинг.
Позже агентство «Интерфакс-Украина сообщило» о том, что несколько сотен жителей города Ровно проникли в здание Ровенской областной администрации и требуют встречи с руководством. По данным агентства, активисты выбили стекло в окнах и входной двери, после чего вошли в холл областной администрации, где спели гимн Украины.

Источник:
My Webpage

Милиция города Ровно подала в отставку


Внимание! Милиция города Ровно в полном составе подала в отставку!

Что будет происходит в городе заполненном фашистскими недобитками с запада - не известно. Нет милиции - нет порядка, это и ежу понятно. Неровен час в городе начнутся грабежи и мародёрство. Что будет дальше и кто будет защищать мирных жителей пока не понятно...


Дополнено. По сообщению http://lenta.ru

Милиционеры покинули здание областной администрации в городе Ровно (Ровенская область, западная Украина), сообщает УНИАН. Ранее соответствующая договоренность была достигнута между милицией и демонстрантами, захватившими здание Ровенской администрации.



На видеоролике видно, что милиционеры выходят из здания администрации под аплодисменты и одобрительные выкрики демонстрантов. В описании видеоролика упоминается, что сотрудники правоохранительных органов ушли в отставку, однако подтверждений этим сведениям нет.

УНИАН отмечает, что милиционеры покинули здание, заручившись гарантиями, что протестующие возьмут на себя ответственность за сохранность помещений и имущества областной администрации. В здании остались сотрудники Государственной службы охраны, которые несут здесь службу.

Как ранее сообщалось, после захвата демонстрантами Ровенской администрации четыре заместителя губернатора области подали в отставку, чтобы избежать кровопролития. Сам руководитель Ровенской области Василий Берташ, отставки которого в первую очередь требовали протестующие, находится за рубежом в отпуске. Ожидается, что 24 января он прибудет в Ровно.


Источник:
My Webpage

В Хмельницком у областной администрации возвели баррикады


Сторонники «евромайдана» захватили административные здания в Тернополе, Львове, Ровно, штурмуют в Черкассах
В Хмельницком (областном центре на западе Украины) сторонники оппозиции занялись возведением баррикад возле Дома советов, где расположена областная администрация. Об этом сообщает Vsim.ua.

Для строительства используются покрышки и бочки. «Это будет предупредительная баррикада от украинского народа, назад дороги нет», — заявил комендант палаточного городка оппозиции Юрий Смаль. По его словам, оппозиционеры готовы захватить здание.

Баррикады были размещены перед входом в здание. Рядом с дверью также появились фотографии активистов оппозиции, погибших недавно в Киеве в ходе беспорядков. К ним приносят цветы.

Накануне, по информации Gazeta.ua, у здания администрации состоялся митинг сторонников оппозиции. Собравшиеся скандировали «Позор!» и «Власть долой!».

Источник:
My Webpage


Вместе с тем в Харькове «Антимайдан» собрал тысячи людей



Видео опубликовано 23 Янв 2014 г.

Тысячи людей вышли на улицы Харькова в знак протеста против событий, разворачивающихся в Киеве, где разъяренные демонстранты устраивают беспорядки и требуют отставки правительства и президента Януковича.

Источник;
My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    LonelyWolf
    Журналисты | 851 коммент | 130 публикаций | 24 января 2014 01:34
    Кто там писал, что пока в Киеве рагули не победят, по регионам не полыхнет? А вот полыхнуло, ждем распространения заразы?
    Показать
  2. 0
    MozGoPrav
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 24 января 2014 02:20
    t20
    всё один в один по пиндоскому сценарию!
    Инструктаж американского социолога технологиям Майдана в прямом эфире на Громадськом ТВ
    Государственный переворот!
    Показать
  3. 0
    Judas
    Журналисты | 241 коммент | 0 публикаций | 24 января 2014 08:29
    Все из-за того что Янукович тянет время. В итоге дойдем до гражданской войны
    Показать
  4. 0
    edmund
    Администратор | 5 235 коммент | 19 407 публикаций | 24 января 2014 14:53
    t20
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.