Делегация США покинула зал конференции ОБСЕ в Варшаве после безуспешных попыток прервать выступление крымского вице-премьера » E-news.su
ЧАТ

Делегация США покинула зал конференции ОБСЕ в Варшаве после безуспешных попыток прервать выступление крымского вице-премьера

21:54 / 01.10.2015
7 286
8
Делегация США покинула зал конференции ОБСЕ в Варшаве после безуспешных попыток прервать выступление крымского вице-премьера

Делегации США, а также Канады, Бельгии и Украины демонстративно покинули зал заседаний конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве после того, как не смогли прервать выступление члена президиума Русской общины Крыма, вице-премьера республики Дмитрия Полонского.

В своем выступлении Полонский указал на крайне низкий уровень дипломатии в связи с произошедшим кулуарах происшествии и повторил озвученный накануне тезис о том, что отчет ОБСЕ по ситуации в Крыму представляет собой абсолютную ложь (сам отчет готовился под руководством верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств госпожа Астрид Турс, которая председательствовала эту сессию конференции).

Однако представители американской делегации выразили протест и потребовали заблокировать микрофон Полонского, после чего организаторы сначала выключили микрофон, а потом снова включили. Все это время крымский вице-премьер не прекращал выступления, и сначала американские делегаты, а потом и другие их коллеги стали спешно покидать зал.

«Я хотел говорить о неких фундаментальных вещах, но вынужден был сказать об одном. А именно о том, что если на нашем форуме присутствуют люди, которые способны максимум на то, чтобы отдать команду каким-то непонятным товарищам, чтобы облить кофе и тем самым обосновать свою позицию, то что вообще представляет из себя сама организация?» - сказал в комментарии Крыминформу Полонский по окончании выступления.

Представители российской делегации, поделившиеся впечатлением от происходящего, по его словам, заверили, что никогда не видели такой паники в зале. «Они в прямом смысле слова бежали, как вампиры от дневного света: настолько им эта правда и те вещи, которые мы говорим, режут слух, настолько они зомбированы и находятся под внушением того, как должно все происходить, что не находят ничего другого – они не могут отвечать, аргументировать, дискутировать. Все, что они могут – сбежать», – подчеркнул Дмитрий Полонский.

По его мнению, своим поведением делегаты от США и других стран подтвердили собственное поражение. «Если бы мы говорили о военных действиях, а по большому счету, дипломатическая война – это тоже искусство, то противник, который бежит с поля боя, автоматически признает свое поражение. По-другому говорить об этой ситуации мы не можем», – заключил он.

Скандально известный посол Украины в Польше Андрей Дещица сегодня провел в варшавском отеле «Софитель» «спецоперацию» по обливанию крымского вице-премьера горячим кофе. Полонский прибыл в отель для продолжения работы на конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, однако принять участие в заседании в запланированное время ему не удалось: под прицелом видеокамеры одного из украинских телеканалов «свидомый» юноша после наставлений посла Украины в Польше, проходя мимо Полонского, вылил на него кофе из стаканчика.

В комментарии Крыминформу это ЧП сам Полонский сразу после происшествия назвал «безусловной победой украинской дипломатии». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    pailot1970
    Читатель | 1 947 коммент | 0 публикаций | 1 октября 2015 22:47
    Пять балов. Да он просто "изгоняющий дьяволов"...
    Показать
  2. 0
    yakovZ
    Читатель | 3 737 коммент | 3 публикации | 1 октября 2015 23:22
    Паника в лагере врага - это хорошо !
    Показать
  3. 0
    Алексей Цой
    Читатель | 1 651 коммент | 1 публикация | 1 октября 2015 23:43
    Хорошая иллюстрация про “свободу слова” и “объективность”!
    Показать
  4. 0
    ЯША
    Журналисты | 17 400 коммент | 55 публикаций | 1 октября 2015 23:50
    под прицелом видеокамеры одного из украинских телеканалов «свидомый» юноша после наставлений посла Украины в Польше, проходя мимо Полонского, вылил на него кофе из стаканчика.

    В комментарии Крыминформу это ЧП сам Полонский сразу после происшествия назвал «безусловной победой украинской дипломатии»
    Хорошо подъебнул.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  5. 0
    Рита
    Читатель | 2 418 коммент | 0 публикаций | 2 октября 2015 00:08
    Ха! Демонстративно покинули зал? Капитулировали!
    Полонскому большое спасибо!
    Показать
  6. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 2 октября 2015 02:05
    Мрази, только на гадости и способны...
    А Полонскому, браво s22
    Показать
  7. -1
    AraM
    Читатель | 527 коммент | 4 публикации | 2 октября 2015 07:29
    По его мнению, своим поведением делегаты от США и других стран подтвердили собственное поражение. «Если бы мы говорили о военных действиях, а по большому счету, дипломатическая война – это тоже искусство, то противник, который бежит с поля боя, автоматически признает свое поражение. По-другому говорить об этой ситуации мы не можем», – заключил он.


    ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития.
    - ситуации одинаковые, только вот отмазки почему то разные;

    "Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита"
    - ну кто бы сомневался.
    -"Самое обидное, что информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести все, что угодно".
    (Роберт Шекли)
    Показать
  8. 0
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 297 публикаций | 2 октября 2015 13:37
    Мда..... Это реалии современной политики. Мало того, что врут и не краснеют, так еще и слушать не хотят правду.
    Константин Соколовский
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.