Сирийская армия готовится к масштабному наступлению на позиции «Исламского государства» в Хаме » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сирийская армия готовится к масштабному наступлению на позиции «Исламского государства» в Хаме

09:44 / 08.10.2015
2 405
0
Части артиллерии сирийской армии приступили к самой интенсивной с начала конфликта артподготовке перед началом наступления на позиции «Исламского государства» в провинции Хама.

Сирийская армия готовится к масштабному наступлению на позиции «Исламского государства» в Хаме

Армия Сирии ведёт подготовительный обстрел позиций террористов на границе провинций Хама и Идлиб, считающимися оплотом ИГ в стране.

«Началась военная операция в первую очередь со сбора разведданных о местонахождении террористов. После определения целей артиллерия приступила к очень интенсивному нанесению ударов по намеченным целям противника. Далее сухопутные силы перейдут в атаку», — приводит заявление командира одной из батарей «Градов» подполковника Васима Хаддама РИА Новости.

По словам сирийского командира, перед началом артподготовки по командным пунктам боевиков нанесли удары ВКС России.

Удары артиллерии ведутся по позициям террористов ИГ в населённых пунктах Лейтан и Кафр-Зейта. С момента начала операции ВКС РФ было выполнено 120 боевых вылетов. На территориях контролируемых террористами было уничтожено 110 целей. 7 октября к ВКС присоединилась Каспийская флотилия, 4 корабля которой выпустили по позициям «Исламского государства» 26 крылатых ракет.

Армия Сирии планирует выбить террористов из поселений находящихся на автомагистралях, ведущих на север страны и в центральную ее часть.

«Наша задача обеспечить безопасность, чтобы люди смогли вернуться в свои дома. Здесь находится многочисленная группировка террористов. Настораживает тот факт, что, судя по радиоперехватам, подавляющее большинство из них иностранцы. Боевики ИГ они или нет, смысл тот же – терроризм», — пояснил подполковник Хаддам.

Хаддам рассказал РИА Новостям о финальной цели операции в Хаме. «Смысла нет гонять боевиков из места в место. Надо разбить террористов во всей Сирии и армия это сделает», — заключил сирийский военный. Источник

Сирийская армия проводит наступательную операцию

Сирийская армия возобновила наступление на позиции боевиков ИГИЛ. Уже вторые сутки идут бои в провинциях Алеппо и Сувейда. Известно, что террористы только за вчерашний день потеряли убитыми более двух сотен боевиков. В Сирии работает наш военный корреспондент Евгений Поддубный. My Webpage



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.