Ополчение Славянска прекращает боевые действия на время Пасхи » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ополчение Славянска прекращает боевые действия на время Пасхи

07:35 / 20.04.2014
2 195
3
Ополчение Славянска прекращает боевые действия на время ПасхиЗаявление о перемирии сделал "народный мэр" города Вячеслав Пономарев во время пресс-конференции, на которой присутствовали наблюдатели ОБСЕ.
Народное ополчение Славянска объявило прекращение военных операций на время Пасхи.

"Народный мэр" города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам.Решение градоначальника связано с простым желанием жителей отметить светлый праздник Пасхи без чувства страха и угрозы. Тем не менее, ослаблять бдительность ополченцы не собираются. В 19:00 по киевскому времени в Славянске будет выставлен усиленный патруль. Несколько групп самообороновцев на автомобилях будут следить за порядком в городе. Пономарев гарантировал жителям полную безопасность во время крестного хода.

Народный мэр также сообщил о желании украинских военных не воевать во время пасхальных праздников.

Ранее в СМИ появилось официальное заявление боевиков "Правого сектора", в котором они заверили, что не собираются проводить каких-либо политических акций во время праздников. Речь, правда, шла только о Харькове.

Служба безопасности Украины также заявила, что приостанавливает активную фазу так называемой антитеррористической операции в связи с праздниками.

- В связи с пасхальными праздниками и женевскими договоренностями военная операция не в активной фазе, - заявила спикер СБУ Марина Остапенко.

Однако ополченцы таким заявлениям не верят.

- Мы будем патрулировать город в пешем порядке и на автомобилях, чтобы избежать провокаций со стороны "Правого сектора", - рассказал один из ополченцев. - По нашей оперативной информации, как раз в праздничные дни радикалы и готовят провокации. Мы будем проверять автомобили и документы у людей, смотреть, где они прописаны и не приехали ли из западных регионов.

Один из основных православных праздников готовятся отметить и на баррикадах юго-востока Украины. По соседству с лозунгами и флагами там появились иконы. Жители Донецкой области приносят на баррикады главный символ праздника - куличи. Их пекут не только в самих юго-восточных регионах, но и получают в подарок от неравнодушных киевлян.

О спокойствии на Украине вместе с прихожанами храма Христа Спасителя сегодня молился патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который назвал Украину органической частью Святой Руси.
ССЫЛКА НА ВИДЕО

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 322 коммент | 56 публикаций | 20 апреля 2014 07:55
    В результате нападения неизвестных на блокпост в Славянске погибли пять человек: трое местных жителей и двое нападавших. Еще один пострадавший местный житель в тяжелом состоянии госпитализирован. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

    Инцидент произошел на севере Славянска. В момент происшествия на территории блокпоста находились «только безоружные местные жители», которые досматривают автомобили на въезде в Славянск и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять.

    Прибывшим на место бойцам самообороны удалось ответным огнем ликвидировать двоих нападавших.

    Отмечается, что самообороне удалось захватить два автомобиля злоумышленников. В машинах была найдена символика группировки «Правый сектор» и оружие, которое не состоит на вооружении армии Украины: пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения производства США. В автомобилях также были найдены карты на основе аэрофотосъемки.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    Фрик
    Читатель | 1 706 коммент | 8 публикаций | 20 апреля 2014 08:38
    Так вот зачем самолеты-вертолеты летали? может там беспилотники были?
    Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
    Показать
  3. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2014 16:37
    Ну ждите в гости убийц!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.