Выборы в Харькове могут не признать из-за массовых нарушений » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Выборы в Харькове могут не признать из-за массовых нарушений

14:45 / 25.10.2015
2 681
4
С самого утра на избирательных участках в Харькове начали фиксировать нарушения. Один избирательный участок не открылся из-за того, что глава ТИК забыл принести печать, найдены ошибки и недочеты в бюллетенях,
а на одном из участков разгорелся скандал — глава комиссии не нашел общего языка с одним из наблюдателей и требует, что тот покинул территориальный округ.

Выборы в Харькове начались, как и было запланировано, в восемь часов утра. Однако 594-й избирательный участок по бульвару Богдана Хмельницкого вместе со всеми не открылся, так как его глава не принес на голосование печать. В связи с эти было принято решение пропечатывать бюллетени печатью районной избирательной комиссии, так что, возможно, этот участок еще сегодня начнет свою работу. О потере печати в милицию сообщили члены общественной организации «Опора». Данный факт уже внесен в журнал Единого учета заявлений и сообщений. Правоохранители устанавливают все обстоятельства и опрашивают свидетелей происшествия.

Кроме того, на некоторых избирательных округах уже зафиксированы нарушения. Как сообщили члены одного из избирательных участков, бюллетени, которые им привезли, напечатаны очень мелким шрифтом, что значительно затрудняет и затягивает избирательный процесс. Также в бюллетенях найдена грубейшая ошибка — неправильно напечатана фамилия одного из депутатов в харьковский городской совет.

Членам ТИК 413-го избирательного округа вообще забыли предоставить колбы, в которые избиратели должны опускать бюллетени после того, как сделали свой выбор. Однако комиссия не растерялась и сделала свои импровизированные колбы.

На другом избирательном участке вообще произошел конфликт между главой ТИК и наблюдателем, из-за чего глава избирательного участка инициировал голосование за удаление наблюдателя, что является грубейшим нарушением закона о местных выборах.

Выборы в Харькове могут не признать из-за массовых нарушений
Членам ТИК 413-го избирательного округа забыли предоставить колбы, в которые избиратели должны опускать бюллетени после того, как сделали свой выбор

Как пишут общественные активисты в социальных сетях, ими также зафиксировано несколько нарушений. Так, на 158-м ТИК дежурит только один милиционер, в связи с этим члены комиссии не могут посетить с урной для голосования дома тех харькочан, которые не имеют возможности прийти на избирательный участок. На участке под номером 631673, расположенном по адресу — ул. Валдайская 16-а, не хватает бюллетеней, на 2347 избирателей напечатано 2328 бюллетеней. В 22-м округе ТИК №631235 зафиксировала еще одно нарушение — бабушка проголосовала прямо за столом у избирательной комиссии.

Помимо нарушений наблюдатели отметили в Харькове очень низкую явку избирателей. Однако члены ТИК надеются, что после обеда и вечером людей станет больше, хотя-бы 50%. Отметим, что подобная ситуация наблюдается на избирательных участках пока только в первой половине дня, однако уже зафиксировано достаточно нарушений для того, чтобы был поставлен вопрос о действительности выборов. В общем, обстановка в Харькове стабильная, никаких провокаций пока не зафиксировано.

Евгения Александрова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    BeerBeare
    Читатель | 4 317 коммент | 0 публикаций | 25 октября 2015 15:27
    профанация везде...
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  2. 0
    Мишка
    Читатель | 1 912 коммент | 2 публикации | 25 октября 2015 16:59
    Единственное, что радует - так это стабильная обстановка в городе.
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)
    Показать
  3. 0
    Lalu
    Читатель | 3 363 коммент | 0 публикаций | 25 октября 2015 18:42
    Да ладно,СШП заранее признала выборы,так что усе с выборами пройдет нормальненько,признают...демократичными и все дела h8
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  4. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 774 публикации | 25 октября 2015 19:05
    Согласен. Еще до начала этого псевдо голосования Запад признал их. И не одно из нарушений не всплывет в иностранных СМИ, все будут молчать. Вот она "демократия и свобода" западного мира.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.