Куба хочет вернуть Гуантанамо » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Куба хочет вернуть Гуантанамо

09:27 / 26.10.2015
1 603
0
Куба хочет вернуть Гуантанамо


Куба решила вернуть военную базу Гуантанамо. Москва считает, что у Кубы на это есть все основания. В декабре прошлого года США и Куба объявили о курсе на нормализацию отношений после длительного перерыва, продолжавшегося более 50 лет. В этом году были открыты посольства стран в Гаване и Вашингтоне. Кубинский лидер Рауль Кастро поставил сразу несколько условий для завершения процесса нормализации отношений с США. В первую очередь это отказ от политики эмбарго, возвращение базы в Гуантанамо и компенсацию ущерба, нанесенного Соединенными Штатами кубинскому народу.

"Безусловно, кубинское правительство имеет все основание для того, чтобы в политическом плане ставить вопрос о возвращении территории Гуантанамо республике Куба. Это требование, которое высказывается как один из составных компонентов процесса нормализации отношений между двумя странами — США и Кубой", — заявил директор департамента Латинской Америки МИД РФ Александр Щетинин.
США арендуют базу в Гуантанамо с 1903 года, расторжение бессрочного договора аренды возможно лишь по соглашению обеих сторон. Ежегодно США отправляют Кубе чек на 3,4 тысячи долларов за аренду базы, но кубинские власти отказываются принимать эти деньги, поскольку считают, что американские военные должны покинуть остров.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.