71-я годовщина освобождения Украины: как враги стали героями » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

71-я годовщина освобождения Украины: как враги стали героями

18:14 / 28.10.2015
2 857
0
71-я годовщина освобождения Украины: как враги стали героями


В Киеве сегодня 71-я годовщина освобождения Украины от фашистов. Официальных торжеств киевские власти не планируют. Сейчас на Украине стараются не вспоминать, что на территории республики в годы Великой Отечественной погибли около 3х миллионов советских солдат, более 2 миллионов вывезли на принудительные работы в Германию.

[/center]
[right]Источник[/right]

Возвращение Бандеры: как Украина забыла годовщину освобождения от фашистов

[center]


В Донецке сотни людей вышли на памятный митинг по случаю 71-ой годовщины со дня освобождения Украинской Советской Социалистической Республики от немецких захватчиков. На акцию памяти пришли и ветераны войны, многие из которых принимали участие в освободительных операциях.

День освобождения Украинской Советской Социалистической Республики от немецких захватчиков несколько лет был и украинским праздником, но это было, конечно, до событий на Майдане. Новая власть решила с нуля писать новую украинскую историю. И для этого на знамена был поднят портрет самого одиозного человека Степана Бандеры. Теперь он главный украинский герой. А красно-черный флаги УПА, на счету которой тысячи убитых, использует сейчас радикальный «Правый Сектор».

На Украине сейчас нет такого понятия - Великая Отечественная война. Якобы была только Вторая Мировая война и гордая Украина выживала в ней как могла. И именно украинцы освободили Освенцим. Действительно, ворота концлагеря открыли бойцы первого Украинского фронта. Но украинцев по национальности там было не больше 10%.

28 октября 1944 года завершилась Восточно-Карпатская операция. Советские войска полностью освободили территорию Украинской Советской Социалистической Республики от фашистов и вышли на границу с Чехословакией.

Оккупация Украины длилась 1224 дня. И за это время население республики уменьшилось на 7 миллионов человек. Большинство из них - мирные жители. В боях погибли 2,5 миллиона солдат Красной армии. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.