Франции нечем бомбить » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Франции нечем бомбить

16:23 / 18.12.2015
3 178
4
Россия сегодня продолжает свою военную операцию в Сирии и ничего ни у кого не просит. А зачем просить, если всё своё? Свои самолёты, свои бомбы и крылатые ракеты, свои спутники и разведданные. Наша страна вполне самодостаточна и может обойтись без союзников, в которые вроде как пыталась набиться Франция после терактов в Париже. Французы решили отомстить за убийства, но оказалось, что мстить нечем: у Франции нет высокоточных авиационных бомб.

Как так случилось, что у одной из ведущих стран ЕС и НАТО нет высокоточного оружия, не очень ясно, но это другая история, в которой должны разбираться сами французы. Нет, так нет. Есть же союзники по НАТО, у которых можно попросить. Но почему-то Франция к союзникам не обращается. А обращается она за помощью к Швеции, которая не является членом НАТО и не входит в международную коалицию против ДАИШ. Шведы сохраняют нейтралитет даже в борьбе с терроризмом. Без комментариев.

Вся эта история, возможно, осталась бы в тайне, если бы министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём и министр обороны Швеции Петер Хульквист не проговорились на пресс-конференции в среду. Ранее в официальном заявлении шведского правительства сообщалась, что Франция обратилась за военной помощью к Швеции в связи с операцией против ДАИШ. Все подумали, что речь идёт о каких-то разведданных, и правительство дало зелёный свет на составление договора.

Как сообщает шведский ежедневник Svenska Dagbladet, дело оказалось в другом. Французы попросили у Швеции некоторое количество высокоточных авиационных бомб. Вопросы экспорта оружия в Швеции решает не правительство, а парламент – Риксдаг. Об этом сказала Маргот Валльстрём: «Мы не можем поставить Франции наше оружие без разрешения парламента».

В 2011 году через месяц после начала операции против Ливии союзники стали испытывать дефицит высокоточных боеприпасов. Тогда Франция тоже обратилась за нужным «товаром» к Швеции. Шведские самолёты летали в том регионе, но участия в боевых действиях не принимали. Сейчас Франция и США усердно уговаривают Швецию поучаствовать в операции против ДАИШ.

Раз парламент должен решать вопрос о продаже боеприпасов Франции, то и узнаем, что думают депутаты Риксдага. Думают они разное, и было бы странно, если бы они не использовали этот, по сути, технический вопрос для политических спекуляций. С русской-то точки зрения, странно, что вообще этот вопрос дискутируется. На доброе же дело французы просят – террористов бомбить. Это ж не ливийская операция, где бомбили мирных граждан и правительственную армию, которая ничем не угрожала Европе. А может быть, поэтому и дискутируют?

Наиболее красноречиво высказал возражения против немедленного удовлетворения просьбы Парижа представитель христианских демократов Микаэль Оскарссон. Он сказал: «Нужно разобраться в деталях, чтобы понять, как это будет работать и какие последствия иметь для нашей обороноспособности. Это надо обсудить в парламенте».

Левый депутат и председатель парламентского комитета по обороне Аллан Видман посетовал на то, что правительство не предоставило точных данных о типе и количестве вооружения, запрошенных Францией. В целом его партия имеет «положительный настрой на то, чтобы помочь Франции», но нужно больше информации, чтобы дать зелёный свет поставкам. «Если правительство хочет держать ключевые данные в секрете, то как парламент может принять решение? Депутаты должны знать, за что они голосуют».

Что тут скажешь? Франция решила влезть в драку, но не рассчитала силы и обращается за помощью почему-то не к союзникам по НАТО и коалиции, а к шведам. Шведы же демонстративно устраняются от всемирной борьбы с терроризмом. Россия, чья экономика давно уже разорвана в клочья, по мнению главного заокеанского эксперта по всем вопросам, ежедневно уничтожает объекты террористов и не жалуется на нехватку боеприпасов. При этом Россию постоянно критикуют за её действия, хотя наша страна нанесла бандитам наибольший ущерб за короткий срок, а шведов никто даже не пожурит за их бездействие. Никакой справедливости. Но французы смешны.

Евгений Радугин
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ven
    Читатель | 2 536 коммент | 0 публикаций | 18 декабря 2015 17:04
    Ну и кто ещё желает рассказать о могучих силах НАТО если боеприпасов и на два дня прогулок не хватает? Идите лучше улиток и жаб жрать тихонько в уголке лучшие представители боевых гейропейцев.
    Показать
  2. -2
    Alamut
    Читатель | 2 727 коммент | 3 публикации | 18 декабря 2015 17:18
    Мерде! Гвардия умирает но не сдается!
    Показать
  3. +1
    ssn
    Читатель | 574 коммент | 0 публикаций | 18 декабря 2015 17:59
    Была информация о навигационно прицельном комплексе (Гефест кажется) позволяющим нашим самолетам бомбить обычными ФАБ с точностью, соответствующей высокоточному оружию. А французы народ легкомысленный, и Европа большой крысятник.
    Показать
  4. 0
    108J
    Читатель | 3 525 коммент | 0 публикаций | 18 декабря 2015 21:15
    Нечем мстить? h8
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.