Днепропетровские депутаты отказались переименовывать город » E-news.su
ЧАТ

Днепропетровские депутаты отказались переименовывать город

16:54 / 29.12.2015
2 515
0
Днепропетровские депутаты отказались переименовывать город

Депутаты проголосовали за то, чтобы оставить городу название Днепропетровск

Депутаты Днепропетровского горсовета провели выездное заседание, где решили не переименовывать город, сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что несанкционированная выездная сессия горсовета прошла сегодня в Амур-Нижнеднепровском исполкоме. В зале присутствовали 35 депутатов из 64.

Как сообщил gorod.dp.ua, собравшиеся также приняли обращение к Раде о сохранении Днепропетровску названия, а также, чтобы считать город названным в честь Святого Петра, а не революционера Петровского.
За это решение проголосовали 33 депутата от трех фракций - Оппозиционный блок, Громадська сила, БПП Солидарность.

Кроме того, глава партии "Громадська сила" Загид Краснов был избран секретарем Днепропетровского горсовета.

Также депутаты установили муниципальную ежемесячную надбавку для сотрудников местных органов власти в размере 620 грн ежемесячно.

Ранее в Днепропетровске создали комиссию по переименованию города. Лидерами среди рабочих названий для переименования Днепропетровска являются Днепр, Сичеслав, Кодак. Источник


Днепропетровск восстанет вслед за Кировоградом

Вслед за жителями Кировограда, протестующими против переименования города в Ингульск, восстанет Днепропетровск. Об этом в эфире «UkrLife» заявил политолог Андрей Золотарев.

«Вакханалия с переименованием городов и улиц. Действительно, есть целый ряд деятелей, фамилии которых давно и заслуженно надо было бы сменить на табличках домов. Но это должны делать местные громады, а не провоцировать конфликт, как это происходит в Кировограде, который переименовали в Ингульск вразрез с позицией местной громады, где большинство жителей города высказались за Елисаветград.

Это же завтра будет в Днепропетровске – 80% жителей Днепропетровска против переименования. Вопрос не в личности Петровского. Днепропетровск – это бренд. Город хотят назвать по имени холодильника «Днепр». Такую политику люди не примут», — заявил Золотарев. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.