США не считают нарушением договора с РФ задержание россиян за рубежом » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США не считают нарушением договора с РФ задержание россиян за рубежом

10:36 / 30.12.2015
1 771
2
Российско-американский договор о взаимной правовой помощи 1999 года не имеет отношения к задержанию лиц, скрывающихся от правосудия, заявили в министерстве юстиции США.

США не считают нарушением договора с РФ задержание россиян за рубежом

Задержание правоохранительными органами США российских граждан на территории третьих стран не имеет отношения к российско-американскому договору о взаимной правовой помощи 1999 года, заявил агентству Sputnik специалист по связям с общественностью министерства юстиции США Марк Абуэг.

Во вторник уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов сообщил, что Вашингтон выдал 22 ордера на арест россиян в третьих странах для их экстрадиции в США. По его словам, "подобная практика… противоречит… положениям договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года".

"Соглашение 1999 года — это соглашение о взаимной правовой помощи между США и Россией, целью которого является оказание помощи в сборе доказательств и другой информации в сфере уголовного правосудия", — заявил Абуэг.

Представитель минюста США добавил, "это не имеет отношения к задержанию лиц, скрывающихся от правосудия. США и Россия не являются сторонами договора о выдаче". Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    edgarcacey4
    Читатель | 1 290 коммент | 11 публикаций | 30 декабря 2015 11:47
    Наглая ложь. США не имеют никаких прав на судебное преследование граждан других стран. Просто международное право давно уничтожено ими, а РФ - уже 25 лет как колония, поэтому они творят, что хотят.

    А наши беззубо отвечают. Вот сидят невинные люди Бут и Ярошенко, преступно захваченные США, это был акт агрессии против РОССИИ в лице двух ее граждан.

    И что? Да ничего, Путин - великий и могучий. А вот во времена СССР или если бы Россия не была колонией, да уже человек десять бросили бы здесь в тюрьму из тех "экспатов" - граждан США - совладельцев Сбербанка, угольных и нефтяных компаний, которые свободно разъезжают по России, постоянно совершая преступления в виде откачки денег и ресурсов и просто криминала. И обменяли бы давно на Бута и Ярошенко - как это симметрично делают в разведке и у дипломатов, Путин это прекрасно знает.

    И им - НИЧЕГО. А Бут и Ярошенко сидят. А Путин - великий и могучий геостратег, отдавший детей Донбасса под бомбежки США и сионистов.
    Показать
  2. 0
    sweeta
    Читатель | 3 304 коммент | 1 публикация | 30 декабря 2015 12:11
    арестуйте тогда тефтелю . он всячески старается уничтожить Россию
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.