ГРУ. Тайны Военной Разведки - Те Самые „Мгновения“. Кто Он? Прототип Штирлица » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ГРУ. Тайны Военной Разведки - Те Самые „Мгновения“. Кто Он? Прототип Штирлица

11:17 / 16.02.2016
2 595
0
В 1941 году, когда Италия и Германия объявили войну США, Сталин вызвал «на ковер» начальника разведуправления. Тот получил строжайший наказ: ни в коем случае нельзя допустить, чтобы американские правящие круги договорились с гитлеровцами и вышли из войны, заключив сепаратный мир. Между тем контакты американской и английской разведок с немецким командованием не утихали…

Тема сепаратных переговоров западных союзников с Германией известна нашему зрителю по фильму «17 мгновений весны». В марте 1945 года в Швейцарии прошли тайные переговоры между представителями западных держав и высокопоставленными немецкими военными. Встреча проходила на вилле в местечке Аскон. Неожиданно ее прервали двое монахов, попросивших немного цветов из оранжереи по случаю церковного праздника. Опытный американский разведчик Аллен Даллес понял, что это не просто совпадение — о секретных переговорах стало известно советской разведке…



ГРУ. Тайны военной разведки: «Альта»

Документальный сериал посвящен советским военным разведчикам ХХ столетия. Лишь немногие знают, в чем разница между политической и военной разведкой, и какое значение имела деятельность агентов ГРУ во время Великой Отечественной войны и в мирные годы. Их имена долго скрывали под грифом «Секретно», их донесения влияли на ход мировой истории: без шифровок от агента, засланного на американский завод по обогащению урана, советские ученые, наверняка, создали бы атомную бомбу не в 1949 году, а позднее. Недооцененные данные из немецкого генштаба весной 41-го могли изменить течение Второй мировой. А информация с секретной станции слежения в ЮАР в годы холодной войны позволяла узнать, где находится любой корабль американских ВМС. Кто был прототипом Штирлица, кого американцы называли самым успешным советским разведчиком и почему провались некоторые наши агенты? В ГРУ не принято раскрывать личности своих подопечных, но создатели проекта сумели найти поистине уникальные свидетельства: неизвестные документы из архивов, комментарии историков разведки, ранее не дававших интервью. Им даже удалось поговорить с непосредственными участниками схватки на невидимом фронте. Тема разведчиков и шпионов окутана массой мифов. Проект «ГРУ. Тайны военной разведки» расскажет только правдивые истории, которые гораздо интереснее любого вымысла.

В выпуске: В декабре 1940 года агент советской разведки Ариец сообщил своему руководителю Альте сведения невероятной важности: Гитлер только что подписал сверхсекретную директиву. Речь шла о плане нападения Германии на СССР.

Внезапность должна была стать главным козырем операции «Барбаросса», и, тем не менее, уже через несколько дней на стол Сталину попало донесение Альты. Из документа следовало, что война с СССР начнется в марте 41-го...

Почему на донесения Альты не обратили должного внимания? Может быть, сочли ее данные — искусной дезинформацией? Кем вообще была Альта и имел ли Центр основания ей верить?

История мужественной, умной, талантливой и красивой женщины, считавшейся в свое время одним из самых ценных агентов ГРУ, — в первом фильме цикла.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.