У оппозиции просто нет шансов » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

У оппозиции просто нет шансов

18:14 / 18.02.2016
1 779
0
У оппозиции просто нет шансов

В пресс-центре информационного агентства "Росбалт" состоялось заседание политклуба на тему:"Кого выберет Россия в 2016 году".

На вопросы связанные с предстоящими выборами в петербургский ЗАКС и Госдуму отвечали Валентин Бианки, политический психолог, старший научный сотрудник Центра политического консультирования факультета политологии СПбГУ, Роман Романов, социолог, кандидат социологических наук, Александр Ершов, политолог, политтехнолог, кандидат психологических наук.

У оппозиции просто нет шансов


Главные вопросы, которые задают себе сейчас многие, какой будет предвыборная кампания в России? Стоит ли ждать каких-то серьезных изменений в политическом раскладе, и выхода вперед темных лошадок? Сможет ли оппозиция добиться ощутимых успехов на этих выборах?

По мнению политтехнолога Александра Ершова, очень серьезные проблемы на выборах в ЗакС Санкт-Петербурга ожидают прежде всего "Справедливую Россию", и КПРФ. По его мнению также, мало шансов у ЛДПР, хотя у них есть возможность проявить себя на одномандатных выборах.

Из этого следует определенный вывод, что партийное представительство в ЗакСе останется прежним, поскольку преодолеть пятипроцентный барьер смогут лишь четыре партии.

По мнению социолога Романа Романова, эти выборы откроют для нас новые предвыборные технологии. Особенно это касается интернет -технологий, и интернет-аудитории. Поскольку это является определенным современным трендом, то интернет, это именно то поле, на котором будут активно внедряться новые техники и принципы ведения политической кампании. Возможно, будут откатываться и определенные способы манипулирования аудиторией, но эксперты сошлись во мнении, что эти выборы должны быть максимально прозрачными и честными, поскольку ситуация в стране говорит об этом, иначе, к сожалению, возможно повторение Болотной.

По мнению Ершова и других членов пресс-конференции у оппозиционных партий ПАРНАС, "Яблоко", и других абсолютно ничтожные шансы. Есть также мнение, что "Яблоко" вряд ли сохранит свою фракцию в составе петербургского ЗАКСа. Поскольку с "Яблоком", а конкретно с Григорием Явлинским, очень сложно о чем-то договориться. Демократы каждый раз пытаются это сделать, но выглядит это весьма печально, резюмировали участники встречи. По этой причине Ершов предположил, что ими, скорее всего, будет лишь заключен "пакт о ненападении".

Выборы в петербургский парламент пройдут 18 сентября.

17 февраля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал новую редакцию закона о выборах депутатов ЗакСа, он согласился со всеми, внесенными изменениями.

Новая редакция закона о выборах депутатов ЗакСа предполагает смешанную систему голосования. Половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а вторая половина по округам. Депутаты также увеличили предельные размеры избирательных фондов. Так, ранее предполагалось, что сумма, израсходованная кандидатом не должна превышать 5млн. рублей, а партия не более 100 млн., то теперь суммы увеличились до 12 и 300 млн рублей. Поправкой Сергея Соловьева продлили на 10 дней срок регистрации кандидатов и был увеличен общегородской партийный список с трех до пяти человек.

В итоге партия, получившая 5% голосов избирателей, имеет один депутатский мандат.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.