СБУ: Российские телеканалы используют 25-й кадр для психологического воздействия на украинцев » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

СБУ: Российские телеканалы используют 25-й кадр для психологического воздействия на украинцев

18:56 / 20.05.2014
4 001
26
Как заявила в ходе брифинга СБУ пресс-секретарь ведомства Марина Остапенко, российские СМИ, освещая события на Украине, используют приёмы информационно-психологического воздействия, сообщает УНН.

«В результате исследований специалисты СБУ обнаружили запрещённые методы информационно-психологического воздействия российских телеканалов, в частности «Россия 24». Такие методы запрещены международным законодательством. Это использование так называемого «25-го кадра» с надписями «Поджёг правый сектор», «Убитые бандеровцы», «Нацгвардия убийцы», которые не видны при обычном просмотре сюжета, но чётко видны на раскадровке», - заявила представитель СБУ.

По данным СБУ, рассказала Остапенко, российские телеканалы используют «полуправду», смещение акцентов, а также используют ярлыки и широко применяют эмоциональную форму подачи материалов.

«Оценку таким действиям ещё должны дать специалисты», - добавила она.

Стоит напомнить, что это уже не первое заявление властей Украины, которое вызвало недоумение. Так, в середине мая военные Украины были уличены в применении вертолётов с символикой ООН против мирных жителей. Несмотря на имеющуюся видеозапись, оно действительно использовало вертолёты, покрашенные в белый цвет, которые ранее выполняли миротворческие задачи. Однако на их бортах, по заверению ведомства, было нанесено не изображение эмблемы ООН, а эмблема вооружённых сил Украины.

А ранее депутат Верховной рады VII созыва и профессор кафедры истории права и государства Киевского государственного университета Александр Шевченко заявил, что «украинский язык - один из древнейших в мире и положен в основу латыни».

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Natalisha
    Читатель | 231 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 19:01
    «25-го кадра» с надписями «Поджёг правый сектор», «Убитые бандеровцы», «Нацгвардия убийцы», которые не видны при обычном просмотре сюжета, но чётко видны на раскадровке», - заявила представитель СБУ. да какой там 25 кадр.. там каждый кадр как раз о том и причем открыто.. так правду же не скроешь.. тут и 25 кадр не нужен..
    Показать
  2. 0
    Абалкин
    Читатель | 342 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 19:08
    Меня всё больше и больше беспокоит психическое состояние украинских сми и хунты
    Мало ли что больному с гранатой придёт в голову...
    Хорошо, если пуля s31
    Показать
  3. 0
    Дончанин
    Читатель | 280 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 19:10
    Ну я так понял, шо они про себя и свое сми рассказывали
    Показать
  4. 0
    Geroin
    Читатель | 1 432 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 19:10
    Думаю стоит глубже взглянуть, Россия24 никак не меньше часа тратит на 25-й час t6
    Показать
  5. 0
    Lalu
    Читатель | 3 444 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 19:19
    Это " с больной головы на здоровую" называется.Иначе чем объяснить укрозомби?Ведь это немыслимо что такое количество людей,которые раньше были нормальными,адекватными и дружелюбными,вдруг превратились в зверей,озлобленных и переставших думать собственной головой?
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  6. 0
    Galkabot
    Читатель | 1 280 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 19:27
    Вот уж кто применяет 25 кадр. так это украинские СМИ! После того как посмотришь их - жить не хочется, да и состояние здоровья оставляет желать лучшего.
    Показать
  7. 0
    bicar
    Журналисты | 2 006 коммент | 57 публикаций | 20 мая 2014 19:36
    А я то думаю, и чо майданутые такие иедомайданутые, оказывается 25-й кадр глазеют. h8
    Показать
  8. 0
    Хищ
    Журналисты | 8 512 коммент | 32 публикации | 20 мая 2014 19:47

25 кадр для майданутых
    А зачем нам такой Мир, если там не будет России? (В.В.Путин) #ПутинМойПрезидент!
    Показать
  9. 0
    ...хан
    Читатель | 866 коммент | 1 157 публикаций | 20 мая 2014 20:11
    после таких заявлений , возникает вопрос : что употребляют в СБУ ??? s37
    Показать
  10. 0
    Канадец Джо
    Читатель | 651 коммент | 6 публикаций | 20 мая 2014 20:21
    Цитата: Natalisha
    «25-го кадра» с надписями «Поджёг правый сектор», «Убитые бандеровцы», «Нацгвардия убийцы», которые не видны при обычном просмотре сюжета, но чётко видны на раскадровке», - заявила представитель СБУ. да какой там 25 кадр.. там каждый кадр как раз о том и причем открыто.. так правду же не скроешь.. тут и 25 кадр не нужен..

t16
    Эх рыба!...Желание у меня одно... но исполнишь ты его три раза!
    Показать
  11. 0
    tinko
    Читатель | 280 коммент | 117 публикаций | 20 мая 2014 20:23
    Смотрела Очевидное-невероятное с Капицей, там как раз разбирали со специалистами эту вещь. В 90е в России английский массированно пропихивали по технологии 25 кадра. Типа вообще ничего учить не надо, просто смотрите наши кассеты и будет вам щастье. Разумеется, сия радость стоила прилично. Вот в передаче и выясняли может такое быть или не может. Все специалисты (нейрохирурги, психологи, Бехтерева была ( директор института мозга)) говорили одно и то же - липа полная. А вот нейролингвистическое программирование уже не липа. Правда, если все сделано грамотными специалистами, а не прошедшими курсы по такому программированию.
    Показать
  12. 0
    Lestatdarkwel
    Читатель | 74 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 20:37
    Этим ребятам хотя бы Википедию стоило прочитать. Еще бы Вайомингский инцидент сюда припхнули t14
    Показать
  13. 0
    Кошка
    Читатель | 845 коммент | 39 публикаций | 20 мая 2014 20:38
    Вот бы разобрать ролики/новости укроСМИ по кадрам, наверняка много интересного обнаружим. Есть спецы, умеющие?
    Показать
  14. 0
    Lestatdarkwel
    Читатель | 74 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 20:43
    Современные мониторы имеют частоту обновления кадров - 60-75 Гц. Можно сказать, либо это заявление для бабушек и долбаебов, либо у начальства СБУ в голове мозговой слизень t8
    Показать
  15. 0
    Gaklin
    Читатель | 407 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 20:46
    Дончанин, вот точно так же подумала
    Показать
  16. 0
    indor-saratov
    Читатель | 621 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 20:54
    Мура все эти байки про 25 кадр! Кто делал видеомонтаж знает, что незаметным чужеродный 25 кадр не бывает)) Его всегда видно, видно как помеху, брак и т.п.
    Показать
  17. 0
    моряк
    Читатель | 211 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 20:56
    а по сути,там одни ДОЛБОЁБЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
    Показать
  18. 0
    Dominik
    Журналисты | 4 603 коммент | 339 публикаций | 20 мая 2014 21:31
    Эти сказки про 25 кадр для детей, это технически невозможно
    Всё хорошо, что хорошо России.
    Показать
  19. 0
    Канадец Джо
    Читатель | 651 коммент | 6 публикаций | 20 мая 2014 21:35
    Народ, подумайте просто - зачем нужен 25 кадр с той же информацией, что и остальные 24? h4 Укропитеки еще раз обделались сами под себя!
    Эх рыба!...Желание у меня одно... но исполнишь ты его три раза!
    Показать
  20. 0
    flashjack2014
    Читатель | 81 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2014 21:35
    Цитата: Lestatdarkwel
    Современные мониторы имеют частоту обновления кадров - 60-75 Гц. Можно сказать, либо это заявление для бабушек и долбаебов, либо у начальства СБУ в голове мозговой слизе

Согласен на 100%.
    Показать
  21. 0
    AlksndP
    Редакторы | 4 203 коммент | 99 публикаций | 20 мая 2014 21:36
    Цитата: Абалкин
    Мало ли что больному с гранатой придёт в голову...
    Хорошо, если пуля
    s01 s58
    Показать
  22. 0
    Mad-hatter
    Читатель | 154 коммент | 4 публикации | 20 мая 2014 23:19
    s21 Меня с детства пугали всякими домовыми... До сих пор хочу хоть одного увидеть.
    Сдается мне, "англицкие учьоныи" проникли и в СБУ! x3 Блин... прямо проходной коридор отделения острых психозов.
    Брэд Лохански
    Показать
  23. 0
    LonelyWolf
    Журналисты | 850 коммент | 130 публикаций | 20 мая 2014 23:34
    Баловался давненько в видеоредакторе - вставлял этот самый 25-й кадр. Нихрена - мелькает только так, что аж глазам больно. И даже если 60-й кадрый (если видео сделать 60 кадров в секунду), тоже мелькает.
    Бредятина это все. А если она утверждает, что кадр виден на раскадровке - где изображение в доказательство?
    Показать
  24. 0
    ...хан
    Читатель | 866 коммент | 1 157 публикаций | 20 мая 2014 23:50
    Показать
  25. 0
    пятый элемент
    Читатель | 666 коммент | 0 публикаций | 21 мая 2014 05:29
    як детишки малые , не разумные. 25 кадр прошлый век. им только такой способ известен? шож вони не расскажут про то какие применяют технологии на своих каналах, мало ли вдруг кто то не хочет чтобы на нём это применяли. вони явно считают всех вокруг дураками, кроме себя. надо как то поменять ситуацию s11
    непоправима только смерть
    Показать
  26. 0
    диоген
    Читатель | 37 коммент | 0 публикаций | 21 мая 2014 23:34
    Ну теперь все мне понятно. А я то думаю, почему кипит мой разум возмущенный , когда я вижу эти вурдалацкие, хунтовские рожи и еще плохо реагирую на тупую псаку! Оказывается 25 кадр виноват!А на самом деле они милейшие люди! Ну успокоили меня, а то я уже думал, что я маньяк какой - то,так иногда на смертоубийство тянет! Так и поубивал бы этих козлов без суда и следствия!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.