Телефонный разговор с Тернополем ( Западная Украина) » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Телефонный разговор с Тернополем ( Западная Украина)

10:54 / 29.06.2014
6 942
11
Телефонный разговор с Тернополем ( Западная Украина)

Есть в нашей артели работник ,- Николай. Здоровый парень , женат, двое детей, не пьющий, из Тернополя (Западная Украина) Сегодня состоялся с ним телефонный разговор.

- Алло Владимирович здравствуй! То я Микола, из Тернополя.
-Здравствуй Николай! Я тебя с прошлой осени не слышал. Как живешь, как жинка, диты?
- Уси здоровы. Я зимой в Киеве на Майдане був. Да ты наверно слышал. У нас теперь все по новому. Можно любого чиновника люстрировать, милиционеров чморить. На улице свои ребята рулят, все нас тут боятся, и даже в Киеве. Свобода у нас . Но, я то весной думал у нас тут замес начнется и много времени ушло на "окно" в Польшу . Думали будут тут нас мочить,- за нашу власть, а оно вон как вышло, что мочат, но на Востоке.
-Ну, и что теперь то?
-А нормально все будет. У нас есть теперь голова . Порошенко подписал бумаги и мы теперь Европа. Можем ехать на заработки и в Германию и в Польшу. За нас теперь весь Евросоюз, все 42 державы.
- В Евросоюзе 28 государств.
-Так я и говорю, уси 42 державы теперь за нас. Путину конец. У Вас там уже санкции, голодают люди, продуктовы карточки.
-Это где у нас?! В Москве, Туле, Тамбове?
-Нет, в деревнях.
-А ты куда звонишь?! Я же в деревне живу. Все у нас есть и никаких карточек.
-Так в других деревнях нет, до тебя пока не дошло Владимирович.
-Хорошо, пусть так. А зачем позвонил?
-Та хотел у тебя спросить про работу. У нас сейчас в армию забирают почти всех. Если отказываешься то в тюрьму. А потом на Восток посылают против путинской армии. Но, ты же знаешь в нашей армии ничего нет, ни обуви, ни одежды, броника и касок нет, и даже с матрасами напруги. Все на свои деньги покупаем. А денег то тоже нет.
-И что ты хочешь? У Вас же власть, кто тебя заберет, милиции ведь нет.
-Так есть свои , они хуже милиции . Везде найдут и отправят. На работу мне бы выехать.
-То есть ты хочешь приехать ко мне в Россию на работу, заработать денег, что бы купить снаряжение и идти в армию, что бы воевать на Востоке?! А ничего так? Ни где не екает? А,если с другой стороны окопов буду я или мои близкие, а ты в бронике, за мой счет, напротив по нам будешь стрелять?
-Та ни шути так. Ты пойми, у нас уже массово гробы уже приходят . На Востоке террористы и путинцы ,- они забрали у нас Крым и мочат наших сельчан. А у тех даже броников нет, винтовки без патронов.
- А, что твои сельчане делают на Востоке?
-Так, я же говорил,- их призывают родину защищать. Если не пойдут, то в тюрьму.
-А может, Николай оно и лучше в тюрьму? Вы все в тюрьму идите- здоровее будете. Там, в тюрьме,- не убивают.
-Ты ничего не понимаешь Владимирович. Путину каюк и всем его коррупционерам крышка. Украина не будет покупать газ у России и денег не будет у Путина. Вся Европа за Киев. А Киев это наш Майдан. Мы теперь власть и перед нами все чинуши и даже Президент отвечают за то сколько и зачем наворовали.
-Не сомневаюсь в том, что они Вам точно рассказывают зачем воруют, а Вы у них не требовали вернуть наворованное.
- А кто же свое отдаст?! У них свои сотни есть, и даже иностранные.
-Ладно Микола мы с тобой уж на много денег наговорили. Раз такое дело, ты в Германию съезди на заработки.
Передай жене привет и береги себя . У тебя двое детей.
Никакой Порошенко и Яйценюк их , кроме тебя не поднимет. ....Выздоравливай.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Феникс
    Читатель | 1 384 коммент | 1 публикация | 29 июня 2014 11:05
    Точно..можно сказать только... выздоравливай.
    Показать
  2. 0
    Команданте
    Читатель | 596 коммент | 37 публикаций | 29 июня 2014 11:06
    Вроде юмор и... не юмор((( Многие ведь реально разговаривают именно так, совершено не понимая противоречивости своих слов. Просто зомби(((
    Показать
  3. 0
    ELULE
    Читатель | 1 912 коммент | 662 публикации | 29 июня 2014 11:09
    facepalm
    Показать
  4. 0
    ЯША
    Журналисты | 39 624 коммент | 69 публикаций | 29 июня 2014 11:31
    h4 h6
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  5. 0
    Павел Черноморов
    Читатель | 363 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2014 11:35
    За сей пост автору респект и уважуха как говаривает наша необобуиненная молодежь.
    Показать
  6. 0
    ForanGanda
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2014 11:37
    Есть в нашей артели работник ,- Николай. Здоровый парень , женат, двое детей, не пьющий, из Тернополя (Западная Украина) Сегодня состоялся с ним телефонный разговор.
    Сказали бы честно: вот литературная "зарисовка", такой небольшой рассказик..
    А суть подмечена очень правильно. Западенцы хотят и воевать с "москалями", и денег у них просить одновременно. Сущьность такая , паскудная.
    Но мне очень не нравиться, что в СМИ под эту "сущность" подгоняют все население Украины.
    А ведь на самой Украине многие "западенцев" даже не считают своими, украинцами.
    Да и в воюющем Донбассе люди не поддерживают такую идеологию. Вспомните хотя бы подробное интервью с Абвером.
    Показать
  7. 0
    thePirateBay.se
    Читатель | 16 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2014 12:01
    Ну да, литературная зарисовка таки. Вообще -то никакой массовой мобилизации пока не наблюдается, в одном селе 5-м пришла повестка, один с них под Питером отсиживается, в другом пока ни одному, но ребят выпускников предупредили что в июле августе забирают на срочную службу. Я им говорю выписывайтесь и езжайте куда подале, есть ведь возможность под Питер на коттеджи, а они инертные какие то, стоят чухаются. Кстати я удивлен что многие как ездили так и ездят на заработки, Россия кислород не перекрывает пока.
    Показать
  8. 0
    tovarih
    Читатель | 2 844 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2014 12:35
    ELULE, Да, я вот подумала, а может и правда. Жила я там,во Львове и не уставала поражаться,чего ж они такие тупые. Не все,конечно, но большинство.Много ездила по стране и за ее пределы,но такого не видела. Причина ведь должна быть,может и правда,это прчина. Господи,помилуй!
    Показать
  9. 0
    Виталий Этинзон
    Читатель | 611 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2014 13:14
    Не удивлюсь, если такой разговор имел место быть. На майДаунских пабликах такого дерьма полно. Имя этой болезни - "запущенная гангрена", и лечится только ампутацией.
    Показать
  10. 0
    fox_968
    Читатель | 141 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2014 13:47
    Frezy Grant, Если отвечать в стиле этих коментов: Я в а.....уе Потерянные поколения,очень жаль всех этих свидомитов
    Показать
  11. 0
    молчун
    Читатель | 2 792 коммент | 7 публикаций | 29 июня 2014 21:04
    Цитата: Виталий Этинзон
    е удивлюсь, если такой разговор имел место быть. На майДаунских пабликах такого дерьма полно. Имя этой болезни - "запущенная гангрена", и лечится только ампутацией.

h6
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.