Ученые назвали лучшее место для спасения от зомби-апокалипсиса » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ученые назвали лучшее место для спасения от зомби-апокалипсиса

22:51 / 25.02.2015
4 314
14
Исследователи из Корнелльского университета, специалисты в области статистической механики, представили модель вспышки эпидемии зомби-вируса. О своей модели и оптимальном способе спасения от живых мертвецов ученые расскажут на конференции Американского физического общества, сообщается в пресс-релизе Общества.

Алекс Алеми (Alex Alemi) и его коллеги начали с дифференциальных уравнений, описывающих население нескольких районов, затем перешли к решетчатым моделям и, наконец, к полномасштабному расчету хода зомби-апокалипсиса среди 300 миллионов жителей США.

«Наш подход мало чем отличается от моделирования химических реакций. Мы имеем дело с четырьмя состояниями человека (здоровый, зараженный, зомби, мертвый зомби) и их переходами», — объясняет Алеми. Все эти процессы носят стохастический (случайный) характер. Ученые описывают каждое действие (зомби кусает человека, человек убивает зомби, зомби двигается и так далее) как радиоактивные вещества, период полураспада которых зависит от определенных параметров.

В большинстве фильмов и книг, посвященных зомби-апокалипсису, эпидемия поражает все области страны одновременно, и спустя некоторое время небольшие группы выживших людей остаются в окружении тысяч зомби. Однако в реалистической модели Алеми быстрее всего заражаются мегаполисы, а у жителей городков и сельских районов будет от нескольких недель до месяцев: чем меньше население, которое зомби могут атаковать, тем медленнее распространяется эпидемия.

«Например, Нью-Йорк попадет под власть зомби за день, а у жителей северной части штата будет примерно месяц на подготовку к отражению атаки живых мертвецов», — утверждает Алеми. Чтобы максимально увеличить шансы на выживание во время эпидемии, ученый рекомендует американцам как можно скорее выехать в направлении северных районов Скалистых гор.

В апреле 2011 Министерство обороны США также подготовило план спасения в случае возможного нападения армии зомби. Документ под кодовым названием CONOP 8888 попал в распоряжение журнала Foreign Policy. Он содержит подробную инструкцию, как пережить атаку живых мертвецов и уничтожить их. Кроме того, план содержит рекомендации о том, как поддерживать закон и порядок после нападения зомби.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    dehser
    Читатель | 979 коммент | 0 публикаций | 25 февраля 2015 23:28
    ага...и фильмы у них в последнее время про зомби и мертвецов...не иначе что-то будет
    Показать
  2. 0
    oregon4
    Журналисты | 2 296 коммент | 307 публикаций | 25 февраля 2015 23:45
    Цитата: dehser
    ага...и фильмы у них в последнее время про зомби и мертвецов...не иначе что-то будет

    В Украине уже случилось. Иначе как зомби-апокалипсис, это массовое помешательство укропов на москалях и не назовёшь, правда есть разница: лекарство от зомбо-укропии было найдено очень быстро и называется "Повестка в военкомат" - достаточно одной дозы, чтобы даже самый закоренелый укро-зомби излечился и начал звать мамочку на чисто русском языке.
    Показать
  3. 0
    sinetov
    Читатель | 1 577 коммент | 2 публикации | 25 февраля 2015 23:54
    зомбо-свидомо-опакалипсыс
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет смуты. © Лао-Цзы.
    Показать
  4. 0
    pondogor
    Читатель | 2 145 коммент | 0 публикаций | 26 февраля 2015 00:01
    Министерство обороны США также подготовило план спасения в случае возможного нападения армии зомби
    Вот прям без напряга представляю себе картину принятия этого пиндосами, в живую вижу всю серьёзность обсуждаемого вопроса и напыщенное самомнение персонажей принимателей.
    А вот Шойгу, с генералами, про такое говорящими почему то только в бане могу представить... В других местах как то не получается, с фантазией у меня наверно проблемы? )))
    Показать
  5. 0
    oregon4
    Журналисты | 2 296 коммент | 307 публикаций | 26 февраля 2015 01:02
    pondogor,
    А ты представь, как пендосы сейчас живут и какие страхи их преследуют:
    Фильм "Послезавтра" - глобальное потепление вызывает глобальное похолодание - Нобелевская премия А.Гору, пендосы готовятся к катаклизьму.
    Фильм "2012" - взрыв гигантской кальдеры в Йеллоустоуне и подвижки литосферных плит - в СШП паника (прямо сейчас, отголоски даже тут всплывают, иногда).
    Фильм "Столкновение с бездной" - прилёт гигантской кометы - фатальное уничтожение, пендосы - ...
    Фильм "Знамение" - гигантская вспышка на солнце...
    Годзилла, Годзилла, Монстро, Монстры ...
    Ну, и т.д. и т.п.
    Страшно за пендосов? А ведь сколько ещё по теме снято ... "Рассвет мертвецов" - два раза, "Земля мёртвых", Зомби по имени Фидо, Шён живых мертвецов, Тепло наших тел ... УЖОС!!!
    Показать
  6. 0
    Лин
    Читатель | 525 коммент | 2 публикации | 26 февраля 2015 01:05
    Угу, уехать в направлении Скалистых гор. А там как раз Йеллоустоун шарахнет.
    И тогда живые позавидуют мертвым.....
    ужос, ужос, ужос....
    Показать
  7. 0
    oregon4
    Журналисты | 2 296 коммент | 307 публикаций | 26 февраля 2015 01:14
    Лин, Мрак. А ещё Апофиз скоро обратно прилетит и прихлопнет тех, кто завидовал мёртвым, окончательно. Остальные замёрзнут во время глобального потепления, а эскимосов поджарит супер вспышка на солнце. И вот, когда оставшиеся в живых, наконец-то вздохнут спокойно ... случится зомби-апокалипсис. А, ну да! Где-то там, посередине, ещё будет Годзилла и нашествие марсиан, на треногах ... CANON (прошу это не считать рекламой спонсора!) s01
    Показать
  8. 0
    Freya
    Читатель | 162 коммент | 0 публикаций | 26 февраля 2015 01:36
    Пусть смотрят сериал "Ходячие мертвецы". Там подробно описано, как выжить))))
    Вампиры-наркоманы плакали, но докуривали чеснок...
    Показать
  9. 0
    oregon4
    Журналисты | 2 296 коммент | 307 публикаций | 26 февраля 2015 01:50
    Цитата: Freya
    Пусть смотрят сериал "Ходячие мертвецы". Там подробно описано, как выжить))))

    Не знаю, не знаю, по мне, так этот сериал начался и кончился на первых двух сериях первого сезона, потом пошла сплошная говорильня с эпизодическими экшенами, но говорильня победила всех. По моему, уже в третьей серии первого сезона, две мадамы сидели в лодочке посреди озера и 20 минут травили "за женские дела" - чуть не сдох со скуки, хотел бы послушать "бабские истории" - ездил бы в метро без наушников. Лучше уж "Тепло наших тел" - очень добрый фильм про очень хорошего зомби и кончилось всё хорошо. ura
    Показать
  10. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 450 коммент | 0 публикаций | 26 февраля 2015 01:57
    я не "британский учённый", но тоже могу назвать одно такое место, это атолл Муруроа, к тому же он не плохо продезинфицирован.
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  11. 0
    Alamut
    Читатель | 2 727 коммент | 3 публикации | 26 февраля 2015 03:00
    Цитата: Freya
    Пусть смотрят сериал "Ходячие мертвецы". Там подробно описано, как выжить))))

    Да там тоже много тупости. Уже несколько лет прошло, а они до сих пор находят свежие продукты. Зомби за 2-3 года ничуть не изменились (по логике внешние факторы должны повлиять на мертвые тела, они высыхают под солнцем, разлагаются от влаги, гниют и т.д.).
    Если взять сценарий зомбоапокалипсиса, то наиболее правдоподобными на этот счет это фильмы 28дней-недель спустя, Война миров Z. Самым опасным будет вспышки пандемии в крупных городах, разносчиками будут не вялые зомби, а агрессивные зараженные, обладающими скоростью, координацией нормального человека (как вирус бешенства), по мере времени зараженные перейдут в состояние зомби, а дальше, голодание, разложение, смерть.
    Фантастика - это то, что гниющий скелет способен двигаться или сохранять равновесие. При разложении опорно-двигательного аппарата, функций внутреннего уха и других нейронных процессов, зараженные на поздних этапах будут напоминать конвульсирующие полуразложившиеся трупы, и опасность будут представлять, разве только как источник вируса и вредоносных бактерий, загрязняющий окружающую среду.
    Так что, жителям отдаленных районов стоит опасаться, лишь сопутствующих проблем: дефицит продовольствия, энергетический коллапс, последствия техногенных аварий (на АЭС, ГРЭС, Химических заводах), нарушения работы финансовых, правовых и других гос. институтов.
    Так-что стоит быть готовым к автономному выживанию, как минимум на 3-4 месяца.
    Показать
  12. 0
    oregon4
    Журналисты | 2 296 коммент | 307 публикаций | 26 февраля 2015 03:17
    Цитата: Ботаник
    я не "британский учённый", но тоже могу назвать одно такое место, это атолл Муруроа, к тому же он не плохо продезинфицирован.

    Прикалываешься?! Там же осиное гнездо Годзилл! s43

    Цитата: Alamut
    Так что, жителям отдаленных районов стоит опасаться, лишь сопутствующих проблем: дефицит продовольствия, энергетический коллапс, последствия техногенных аварий (на АЭС, ГРЭС, Химических заводах), нарушения работы финансовых, правовых и других гос. институтов.
    Так-что стоит быть готовым к автономному выживанию, как минимум на 3-4 месяца.

    Есть такой фильмец про зомби, немецкого производства, там как раз учитывается фактор техногенного воздействия. Не помню названия (я его только до середины досмотрел, сам фильм прикольный, но у меня настроение пропало смотреть его, по личным мотивам), там группа выживших, не подверженных заражению, обитает на военном аэродроме, потом снимается и прётся в какой-то бункер и по дороге их окатывает волной доброго тепла с АЭС ...
    Цитата: Alamut
    Фантастика - это то, что гниющий скелет способен двигаться или сохранять равновесие. При разложении опорно-двигательного аппарата, функций внутреннего уха и других нейронных процессов, зараженные на поздних этапах будут напоминать конвульсирующие полуразложившиеся трупы, и опасность будут представлять, разве только как источник вируса и вредоносных бактерий, загрязняющий окружающую среду.

    Этот вопрос решён как раз в упомянутом тобой "28 дней", там речь идёт не о "живых мертвецах", а о "заражённых", т.е. люди-зомби, но не умерли (терпеть не могу "28 дней" и его продолжение!).

    Цитата: Alamut
    Да там тоже много тупости. Уже несколько лет прошло, а они до сих пор находят свежие продукты.

    Как ответил герой Джона Малковича из "РЭД 2", на аналогичный вопрос: "Эти продукты были выпущены до того как на этикетках появилась надпись "Употребить до ..." (с) s3
    Показать
  13. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 801 коммент | 69 публикаций | 26 февраля 2015 10:59
    "В апреле 2011 Министерство обороны США также подготовило план спасения в случае возможного нападения армии зомби".
    ----------
    Одно из двух:
    - то ли под "зомби" понимается нечто другое, действительно представляющее опасность для населения страны,
    - то ли в Минобороны США долбанулись на всю голову (идиотизм Минобороны с выбиванием средств для борьбы Америки с армиями зомби не рассматриваю).
    s25
    Показать
  14. 0
    Cidoroff
    Читатель | 2 397 коммент | 0 публикаций | 27 февраля 2015 16:21
    Rosich, ни то, ни другое. Это элемент самого зомбирования.
    Падающего - поддержи
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.