Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины

08:06 / 22.06.2015
4 911
14
Россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины

Получать разрешение властей Украины для въезда в Крым рекомендовало гражданам РФ российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Об этом говорится в соответствующей памятке, размещенной на сайте организации.

НКО в своей памятке, ссылаясь на нормы международного права, называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями». «Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока», — говорится в тексте.

Туристам ОЗПП рекомендует соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область. Кроме того, отдыхающим не советуют пользоваться услугами морских перевозчиков, не имеющих разрешение от киевских властей на заход в порты Крыма. При этом в обществе подчеркивают, что туристы имеют право требовать с туроператоров компенсацию в том случае, если они не были предупреждены о возможных рисках.

В ОЗПП также советуют россиянам отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру, в котором производится регистрация соответствующих сделок. «Без доступа к ней фактически невозможно подтвердить права собственника на недвижимость, проверить правовую чистоту объекта и посмотреть его историю. Это создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта разным лицам», — предупреждает памятка.
Кроме того, общество, добровольно присвоившее себе статус «иностранного агента» и не включенное в соответствующий реестр Минюста, не рекомендует приобретать товары и услуги в Крыму, поскольку, как утверждается, высока вероятность покупки фальсификата либо товара, на который не распространяется гарантия.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. Украина считает референдум незаконным и называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    pailot1970
    Читатель | 1 946 коммент | 0 публикаций | 22 июня 2015 08:10
    Это общество имеет статус иностранного агента... Так что это заказ наших "партнеров".
    Показать
  2. 0
    CTALIN
    Читатель | 1 060 коммент | 47 публикаций | 22 июня 2015 08:21
    это и разряда того, что Киев переименовывает улицы и населённые пункт в Крыму....на дурку и этим и тем...
    Показать
  3. 0
    Zenon
    Читатель | 1 454 коммент | 52 публикации | 22 июня 2015 08:31
    " С уважением, дата, подпись.... Отвечайте нам. А то, если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"! (С) В.Высоцкий
    Показать
  4. 0
    На фашингтон
    Читатель | 995 коммент | 0 публикаций | 22 июня 2015 08:34
    Путенвсехслил
    Показать
  5. 0
    Tuk
    Читатель | 1 088 коммент | 38 публикаций | 22 июня 2015 08:47
    Господи! Когда эту дебильную хунту повесят? Устал ждать уже.
    Показать
  6. 0
    Aleksasha
    Журналисты | 5 780 коммент | 772 публикации | 22 июня 2015 08:49
    А роспотребнадзор тогда что?

Цитата: На фашингтон
    Путенвсехслил

Бг-г!
    Показать
  7. 0
    Летучий Шотландец
    Читатель | 4 068 коммент | 11 публикаций | 22 июня 2015 08:51
    российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП).

Собственно, а нахера нам такое общество?..

Цитата: pailot1970
    Это общество имеет статус иностранного агента...
    Показать
  8. 0
    sinetov
    Читатель | 1 577 коммент | 2 публикации | 22 июня 2015 09:18
    Люди - это леваковое ОЗПП, частный грантоед пиндосовский!!! Погуглите, всяких зарегистрированных обществ уйму... основной регулятор как я понимаю только Роспотребнадзор... а остальные защиты прав блаблабла, это я могу пойти набрать юристов по гражданскому делу, открыть какую-то общественную организацию "Общество защиты прав потребителей хот-догов" и буду помогать судиться с продавцами некачественных хот-догов ) за деньги ессно), а если мой "спонсор" скажет всем говорить что хот-доги из российской сосиски это шлак, а из пиндосовской круто - я так и буду говорить.

Вот точно так же ЭТО недоразумение - ОЗПП, просто раньше люди именно этому кренделю доверяли, поскольку не знали что он иностранных агент, ну и ессно кому нить он и помагал
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет смуты. © Лао-Цзы.
    Показать
  9. 0
    nydix
    Читатель | 1 412 коммент | 0 публикаций | 22 июня 2015 10:46
    ...ХОХЛОБАРАНЫ ! h9
    Показать
  10. 0
    Виталий Этинзон
    Читатель | 611 коммент | 0 публикаций | 22 июня 2015 11:43
    Тут вопрос в следующем.
    Если гражданин России въехал на территорию Крыма через паром, или на самолёте прилетел, а назад ума хватает через Перекоп возвращаться, то он попадает под УК Украины за незаконное пересечение границы. В результате - минимум штраф, максимум 15 суток. Ну а если попадёт под подозрение об участии в боевых действиях.....
    Т. е. через Украину ни в коем случае возвращаться нельзя.
    Показать
  11. 0
    vvetrov
    Читатель | 91 коммент | 1 публикация | 22 июня 2015 15:08
    Цитата: sinetov
    Люди - это леваковое ОЗПП, частный грантоед пиндосовский!!!
    ...
    я могу пойти набрать юристов по гражданскому делу, открыть какую-то общественную организацию "Общество защиты прав потребителей хот-догов" и буду помогать судиться с продавцами некачественных хот-догов )
    ...
    Вот точно так же ЭТО недоразумение - ОЗПП...

s48 Абсолютно и полностью согласен. Пару лет назад я полазил по интернету и выяснил, что в России не существует официальных государственных организаций по защите "прав потребителя" кроме Роспотребнадзора, полное название которого: "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА". Как и сказал товарищ sinetov.
    Показать
  12. 0
    AlexVivat
    Читатель | 3 931 коммент | 5 публикаций | 22 июня 2015 15:56
    вот интересно - а как они планируют узнавать кто из Россиян был в Крыму а кто нет? Крым не требует виз и загранпаспортов для прибытия в него. внутренние паспорта - там тоже отметок никаких не ставится. кАк? кААААк? Как черт из побери они собрались узнавать? осведомители? ну хорошо допустим я Путин - да меня везде пресса запалит. а я не Путин я Вася Пупкин нет никто и звать меня никак.
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
  13. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 857 публикаций | 23 июня 2015 17:22
    Да такую организацию распустить нужно. Сразу видно что финансируется она из-за рубежа, вот такие рекомендации и отвешивает.
    Показать
  14. 0
    Кот 1978
    Читатель | 263 коммент | 0 публикаций | 23 июня 2015 21:03
    Да пошли они нахер, пусть скулят от злобы и бессилия шавки подпиндосные. Улыбаемся и едем, едем в Наш Крым. Пусть сдохнут от зависти. h1
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.