Песков: Путин и Трамп не обсуждали снятие санкций с РФ » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Песков: Путин и Трамп не обсуждали снятие санкций с РФ

11:06 / 29.01.2017
1 363
0

Россия и США подтвердили настрой на совместную активную работу по стабилизации и развитию отношений на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе. Телефонный разговор между президентами двух стран состоялся накануне вечером, передает канал "Россия 24".

Стороны также договорились объединить усилия в борьбе с главной угрозой – международным терроризмом. Владимир Путин и Дональд Трамп обозначили это приоритетной задачей. Главы государств выступили за то, чтобы наладить совместные действия для разгрома ИГИЛ (запрещена в РФ) и других террористических группировок в Сирии.


Во время беседы президенты обсудили и ситуацию на Ближнем Востоке, и кризис на Украине, а также условились наладить сотрудничество по этим направлениям. Путин и Трамп подчеркнули, что важно восстановить торгово-экономические связи, которые должны помочь развитию двусторонних отношений.

Кроме того, Дональд Трамп пожелал россиянам счастья и процветания, отметив, что народ США с симпатией относится к России. По словам Владимира Путина, в нашей стране испытывают аналогичные чувства к американцам. Президент России напомнил, что наша страна на протяжении более чем двух столетий поддерживала Америку, была ее союзником в двух мировых войнах и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом.

Также Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность и пожелал ему успехов. Президенты договорились поручить помощникам проработать детали их личной встречи и условились поддерживать регулярные контакты.

Беседа прошла в позитивном и деловом ключе.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что тема отмены санкций в разговоре президентов России и США не обсуждалась.

Разговор Владимира Путина и Дональда Трампа вернул смысл и содержание в диалог двух стран. Об этом заявил Константин Косачев — глава комитета Совета Федерации по международным делам.

"Нынешний разговор должен был вернуть в российско-американский диалог содержание и смысл. Судя по всему, это и произошло", — заявил он.

А Леонид Слуцкий, председатель думского комитета по международным делам, назвал главным итогом беседы президентов договоренности по борьбе с ИГИЛ. По его словам, следующим шагом должно стать создание широкой коалиции в Сирии против террористов.

Первым шагом к решению накопившихся проблем назвал телефонный разговор президентов России и США первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, создается впечатление, что Трамп серьезно настроен на сотрудничество с Россией.

"Разумеется, телефонный разговор двух президентов не мог решить всех проблем в российско-американских отношениях, которые накапливались годами. Но первый шаг, несомненно, сделан", — подчеркнул он.

Схожее мнение и у главы думского комитета по образованию, эксперта-международника Вячеслава Никонова. Он отметил, что президенты обсудили широкий круг вопросов всего за 45 минут, что говорит об отсутствии каких-либо серьезных споров. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.