Буржуй и пролетарий друг без друга не могут » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Буржуй и пролетарий друг без друга не могут

12:01 / 29.01.2017
1 410
1
Буржуй и пролетарий друг без друга не могут

У Энгельса есть интересная концепция: единство и борьба противоположностей как единственный двигатель развития.

В полном соответствии с этой концепцией буржуй и пролетарий друг без друга не могут (буржуй без работников — никто. И пролетарий без буржуя – безработный бомж), но они находятся в постоянном антагонизме.

Если бы окончательно победил буржуй, то пролетарий бы работал бесплатно, а кормился бы со своего огорода, обрабатываемого по ночам.

А если бы победил (чисто теоретически!) пролетариат, то пролетарий ел ананасы и рябчиков жевал, а буржуй раз в неделю приносил бы ему на дом зарплату.

Они борются друг с другом каждый за своё счастье. И эта борьба обеспечивает как социальное, так и техническое развитие. Внедряются новые станки, чтобы сократить пролетариев, повышается их оплата, ибо сытые не бунтуют и т.д.

Такие же отношения характерны для всего общества. Продавец и покупатель, Управляющие и управляемые. Идеал, к которой стремится каждая из этих страт (от лат. stratum — слой, пласт), можете представить сами.

Буржуй и пролетарий друг без друга не могут

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    plp
    Читатель | 3 933 коммент | 3 публикации | 29 января 2017 18:27
    Не каждый в нашей стране, каждый из верующих, что это благо. Я вот совершенно не хотел урвать кусочек "советского наследия", а коль скоро произошло то что произошло, то согласился взть то, что было положено и другим. Строго говоря был либо глуп либо труслив, не верил в отмороженность элит или наоборот верил и побоялся взятся за оружие в соответствии с Присягоой данно 5 декабря 1973 года. Хотя и оружия то негде было взять и никто, даже Верховный Совет не объявил мобилизацию. И коммунисты даже вменяемые впали в ступор.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.