Адвокат: ситуация с дневниками Родченкова сложная: СМИ имеют доступ, атлеты - нет » E-news.su
ЧАТ

Адвокат: ситуация с дневниками Родченкова сложная: СМИ имеют доступ, атлеты - нет

08:01 / 30.11.2017
1 200
0
Ситуация с опубликованными выдержками из дневников информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова неоднозначна, поскольку СМИ имеют к ним доступ, а подозреваемые в употреблении запрещенных препаратов российские спортсмены, а также адвокаты - нет, заявил юрист Филипп Бяртч, представляющий интересы российских атлетов.

Выдержки из личных дневников экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова опубликованы во вторник электронной версией газеты New York Times. По результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи после публикации доклада руководителя комиссии WADA Ричарда Макларена, Россия уже лишилась 11 медалей Игр-2014.

"Что касается дневников (Родченкова), единственное, что мы видели, это отредактированные отрывки отдельных страниц, где были отдельные выдержки, - сказал Бяртч на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". - Родченков предоставил этот дневник в средства массовой информации, но мы его не видели. Комиссия МОК с ним вроде бы ознакомилась. Неоднозначная процедура: СМИ имеют доступ к ним, а спортсмены и адвокаты не имеют доступ к доказательствам. Это очень сложный вопрос".

Сергей Смышляев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.