Миллер ответил на угрозы США сорвать строительство "Северного потока - 2" » E-news.su
ЧАТ

Миллер ответил на угрозы США сорвать строительство "Северного потока - 2"

07:03 / 14.11.2018
1 026
2

Глава "Газпрома" Алексей Миллер выразил уверенность, что проект "Северный поток — 2" будет реализован, несмотря на угрозы со стороны США.

Во вторник американский посол при Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что у Вашингтона есть "много инструментов", чтобы затормозить строительство газопровода, который, по его словам, делает Европу, а значит и США, уязвимыми.

"Ну вы же все сами видите — 200 километров уже построили. И остальное достроим", — ответил Миллер корреспонденту газеты "Коммерсант".

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его длина составит более 1200 километров. Против проекта выступают несколько государств, в частности Украина, которая опасается потерять прибыль от транзита российского газа, и США, продвигающие планы по экспорту в Европу своего СПГ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, со своей стороны, не раз подчеркивала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток — 2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно заявляла, что этот проект абсолютно конкурентный и не предполагает прекращения транзита газа через Украину.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Egora
    Читатель | 2 028 коммент | 2 публикации | 14 ноября 2018 08:30
    Американцы со своими угрозами могут катиться лесом, во времена СССР западная Европа приползла и попросила построить им газопровод, тогда американцы подписали договор, по которому они и СССР могут поставлять газ только в том объеме который прописан в договоре, сейчас этого нет, а та труба лежит на Украине и главное, за газопровод Северный поток 2 европейские компании расплатились, как не крути, а американцы в пролете!!!
    Показать
  2. -1
    ЯША
    Журналисты | 17 189 коммент | 54 публикации | 14 ноября 2018 09:45
    Цитата: Egora
    американцы в пролете!!!

    И вообще какое их американское собачье дело до наших совместных проектов с Германией? И Украине какое дело до этого? Пусть читают свою прессу двухлетней давности и успокоятся- там написано что газопровод Северный поток-2 не будет построен. Чего нервничать? h8 Вы же это сами писали....
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.