СМИ: Немецкие политики разозлили Киев гуманитарной поездкой в Донбасс » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

СМИ: Немецкие политики разозлили Киев гуманитарной поездкой в Донбасс

18:18 / 21.02.2015
2 797
2
СМИ: Немецкие политики разозлили Киев гуманитарной поездкой в Донбасс


Депутаты немецкого бундестага Вольфганг Герке и Андрей Хунко, побывавшие на востоке Украины, положительно отозвались о совершённой поездке, охарактеризовав её как «настоящее приключение», пишет немецкая газета Der Tagesspiegel, перевод статьи которой публикует ИноТВ. Однако в Киеве ей дали совершенно иную оценку.

Целью политиков было привезти закупленную в России медицинскую гуманитарную помощь на восток Украины, на что они собрали более €85 тыс. Несмотря на то, что встреча немецких депутатов с лидером ДНР Александром Захарченко не была запланирована заранее, она всё-таки состоялась. Итог этой встречи Вольфганг Герке подвёл, выступая перед журналистами в одном из залов бундестага. Он заявил, что «тот, кто хочет чего-то там добиться, должен говорить с реальной властью». Как отмечает издание, для ополченцев визит Герке и Хунко стал настоящим успехом. Кроме того, эта поездка стала первой гуманитарной миссией при участии представителей Евросоюза.

Однако посол Украины в Берлине Андрей Мельник направил в МИД Германии ноту совершенно другого содержания. В интервью местным СМИ он выразил обеспокоенность Украины тем фактом, что «под видом гуманитарной акции была выражена поддержка ополченцам». «Оба депутата нарушили своей поездкой наши законы», — заявил он, подчеркнув, что в будущем им может быть отказано во въезде в страну.

В то же время в статье отмечается, что Вольфганг Герке заранее объявил в письменной форме о своём намерении совершить поставку гуманитарной помощи детской больнице Горловки, а посол Украины, в свою очередь, выразил готовность поддержать эту инициативу и обсудить, как она может быть реализована. Герке предложил назначить встречу на 17 февраля — однако уже 14 февраля вместе с Хунко он отправился в Донбасс, что вызвало крайнее недовольство Киева.

В свою очередь, официальный представитель Левой партии подчеркнул, что это была личная инициатива депутатов, а не всей фракции. Впрочем, некоторые коллеги выступили в защиту депутатов, заявив, что гуманитарные акции, как и попытка составить собственное впечатление о состоянии региона, вполне законны.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 17 747 коммент | 56 публикаций | 21 февраля 2015 19:18
    Ну конечно, а то ж депутаты узнают нечто такое что бы Киев не хотел бы распространять. Депутаты могут узнать ПРАВДУ, а Киеву это никак не хочется. Никуда они не денутся. Не сегодня так завтра все узнают что собой представляет сегодняшняя киевская хунта- власть политических и военных преступников.


    Над Киевом скоро уже будут откровенно смеяться. А ведь над ними надо не смеяться, а их надо судить.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    Galkabot
    Читатель | 1 281 коммент | 0 публикаций | 21 февраля 2015 22:30
    "Свобода"!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.