Северный поток 2 – очередное яблоко европейского раздора » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Северный поток 2 – очередное яблоко европейского раздора

19:35 / 11.09.2015
2 347
5
Северный поток 2 – очередное яблоко европейского раздора


Германия решила оставить Словакию и Польшу не у дел. Правильнее выразиться – решила оставить без денежных поступлений от транзита российского газа, ведь Северный поток – 2 исключает транзит газа через Украину, или, точнее, существенно его ограничивает.

Потому как новый газопровод будет проложен по дну Балтийского моря, и не будет затрагивать территорию восточно-европейских стран. Очень сильно от нового газового проекта РФ пострадает Украина, которая лишится порядка 2 миллиардов евро транзитных поступлений.

Арсений Яценюк уже успел закатить по этому поводу истерику, назвав Северный поток – 2 антиевропейским и антиукраинским проектом, добавив, что это большая несправедливость по отношению к восточноевропейским странам. Видимо, Сенечка не учёл, что ЕС живёт по законам рыночной экономики, а там, как говорится: «Кто успел, тот и съел», и страны на рынке руководствуются, в первую очередь, своими интересами, так что жалобы Яценюка тут не уместны.

Мир альтруизма давно канул в лету, да и то, по сути, он существовал только в утопиях. К чему все эти наигранные жалобы, когда все прекрасно понимали, к чему ведёт такая политика Запада и Украины? Да, интересы Украины, Польши и Словакии не были учтены. Зато Россия получила достаточно выгодный контракт на строительство газопровода. Германия, кстати, тоже.

Сладкой троице: Дуде, Яценюку и Фицо не понравилось, как с ними обошлась жестокая Германия? Что ж, это суровая реальность, привыкайте. Да и с какой стати русофобские государства должны получать деньги за транзит российского газа? Не двойные ли это стандарты и не предательство своей совести, когда ты сравниваешь Россию с Гитлеровской Германией, а сам берёшь деньги за транзит «фашистского» газа?

Вот и придётся теперь Дуде и Яценюку, вместо того, чтобы зазывать к себе контингент войск НАТО, умолять на коленях немцев аннулировать договор, что сейчас очень маловероятно. Немцы откажутся, а Россия получит возможность пустить газ в обход Украины, и тогда укры будут плясать под нашу дудку, ведь американский сжиженный газ вряд ли до них доплывёт.

Антон Орловский

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Летучий Шотландец
    Читатель | 4 070 коммент | 11 публикаций | 11 сентября 2015 19:38
    нет транзита - нет и реверса...
    Показать
  2. 0
    Дюсик
    Читатель | 2 953 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2015 19:53
    : )), умеет анархист настроение на ночь поднять ...
    Мир вам,люди...
    Показать
  3. 0
    Dereza
    Читатель | 6 608 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2015 20:15
    Да чё вы всё Сеня да Сеня... Сеня-поц нормально бобла наварил. Он свой обрезанный на Вукраину давно положил. Слиняет куда-нить в Центральную Африку и будет бушменам исторический сионизм толкать и бусики продавать. А свидомым лет 30 на Нигера батрачить, долги отдавать... h1
    Показать
  4. 0
    Vinni
    Читатель | 2 271 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2015 22:02
    Вот и придётся теперь Дуде и Яценюку, вместо того, чтобы зазывать к себе контингент войск НАТО, умолять на коленях немцев аннулировать договор
    там в прошлом году какойто польский хрен сказал что "поляки отсасывают у янки" (С) ну вот теперь все трое будут у немцев)
    Показать
  5. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 783 публикации | 12 сентября 2015 17:32
    Вот вот. Где же они будут тогда реверсный газ брать? Когда до украинских правителей дойдет что они сами копают себе могилу?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.