Лавров заявил о необходимости Лондону получить разрешение на авиаудары в Сирии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Лавров заявил о необходимости Лондону получить разрешение на авиаудары в Сирии

21:09 / 03.12.2015
2 970
5
Лавров заявил о необходимости Лондону получить разрешение на авиаудары в Сирии


Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Великобритания должна получить согласие сирийского правительства на авиаудары по террористам в Сирии, это лежит в русле резолюции Совета безопасности ООН по противодействию террористической группировки "Исламское государство", заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я слышал, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что резолюция 2249, принятая единогласно после терактов в Париже, дает право англичанам осуществлять эти самые удары по сирийской территории", - сказал Лавров журналистам в Белграде.

"Хочу привлечь внимание к очень важному факту: в этой резолюции Совет безопасности призывает всех, кто это может сделать, сотрудничать в борьбе с ИГИЛ на основе международного права и, прежде всего, на основе устава ООН, и координировать свои действия. Этот призыв однозначно распространяется на сирийское правительство - правительство страны, в которой ИГИЛ осуществляет свои зловещие планы. И призыв координации относится ко всем, кто борется с ИГИЛ", - добавил российский министр.

Оценивая решение Великобритании подключиться к нанесению ударов по ИГИЛ в Сирии, Лавров заявил: "В любом случае исходим из того, чем универсальнее наши усилия в борьбе с террором, тем более эффективными такие усилия могут быть".

Российский министр также подтвердил позиции РФ о том, что широкая коалиция по борьбе с терроризмом в Сирии "должна опираться на прочную основу международного права".

"Это означает - либо решение Совета безопасности ООН, либо согласие правительства, на территории которого происходит операция по борьбе с терроризмом. И если иностранное государство хочет в этом участвовать, конечно, нужно иметь такое согласие", - добавил Лавров.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    коська
    Читатель | 12 коммент | 0 публикаций | 3 декабря 2015 21:18
    Красава!!! Люблю тебя!!! Так им!
    Показать
  2. +2
    Stalin
    Администратор | 6 996 коммент | 111 951 публикация | 3 декабря 2015 21:25
    правильно нех им там делать
    всех кого не звали всех нах

    ПыСы
    Иранские ВВС присоединятся к ударам по ДАИШ в Сирии
    Иран готов отправить две эскадры истребителей на борьбу с террористами ДАИШ* в Сирии. По данным источника в военных кругах кувейтской газеты Al-Rai, боевые машины направляются в аэропорт Тиас недалеко от города Хомса, откуда позже и совершат первый боевой вылет при поддержке ВКС РФ
    Показать
  3. 0
    лесник
    Читатель | 1 136 коммент | 0 публикаций | 3 декабря 2015 21:30
    Вот это правильно, а то все, кому не лень, залетают на территорию суверенного государства, не известно кого бомбят.
    Показать
  4. 0
    edgarcacey4
    Читатель | 1 290 коммент | 11 публикаций | 3 декабря 2015 21:31
    "Это означает - либо решение Совета безопасности ООН, либо согласие правительства, на территории которого происходит операция по борьбе с терроризмом. И если иностранное государство хочет в этом участвовать, конечно, нужно иметь такое согласие",

    t16 pobeda attack

    Правильно! И надо кричать во весь голос об этом на каждом углу и в ООН и везде! Наконец-то Лавров произнес внятно и решительно ПНХ!

    А то ведь Германия вчера сказала, что она на международное право и на правительство Сирии и на наши ВКС, как уполномоченных этим правительством плевать с высокой башни хотела и вторгается в Сирию просто потому, что она так решила - что волку хочется кушать!

    Совсем разум помутился от запаха крови и халявной нефти у западных вампиров - даже уже не пытаются прикрыть чем-то прямую агрессию и оккупацию!!!!
    Показать
  5. 0
    Thresh
    Журналисты | 2 392 коммент | 41 публикация | 4 декабря 2015 10:06
    Так их! Где-то здесь вчера уже проскакивало сообщение, что Сирия предупреждает желающих, что прежде, чем "обрабатывать ДАИШ, нужно получить согласие от сирийского правительства.
    Лавров красава! Вот так, легко и изящно намекнул, что можем и грохнуть ненароком и нашей вины не будет.
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.