Эрдоган отправил танки в Ирак » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Эрдоган отправил танки в Ирак

18:11 / 05.12.2015
2 996
4
Эрдоган отправил танки в Ирак


2 декабря наше Минобороны опубликовало снимки грузовиков с игиловской нефтью, которые пересекают границу Сирии и едут себе дальше в Турцию. Кроме того наши военные представили детальный отчет об инфраструктуре контрабандной добычи сырья. Казалось бы, вот оно, пожалуйста, что и требовалось доказать. Эрдоган пойман за руку и по идеи, должен схватить свою самую крутую саблю и зарубить себя, дабы избежать позора.

Но ничего подобного. Президент Турции никуда не делся. Сидит себе, как ни в чем не бывало, в своем президентском кресле. Зато, вдруг, откуда не возьмись, появились иракские курды и объявили, что это не Эрдоган, а они возят свою нефть в Турцию через территорию Сирии, и что на снимках отображены их фуры.

Тут сразу возникает масса вопросов. Например, зачем иракским курдам возить свою нефть через территорию чужой страны, захваченной боевиками ИГ, если у Турции и Ирака есть своя граница? Получается, что боевики исламского государства по-дружески предоставляют курдам транспортный коридор? Они ж, вроде, как бы воюют между собой. Или всё-таки сотрудничают? Что же их тогда связывает? Неужели нефть? Мда… При одном взгляде на это заявление становится ясно, что дело очень тёмное.

А сегодня, Турция, отправляет в Ирак, якобы в помощь тем самым иракским курдам 150 военных в сопровождении 20-25 танков. Эрдоган сделал это снова как то очень "вдруг", без согласования с правительством Ирака и, исходя из заявлений представителей, как бы воюющей там Западной коалиции, с ними он тоже ни о чем не договаривался.

Что это было? Немного турецких танков в знак благодарности за то, что иракские курды взяли на себя сфотографированные нашим Минобороны колонны грузовиков с нефтью? Или теперь курды будут катать «свою» нефть в Турцию через территорию Сирии под прикрытием турецких танков? Пока ясно только одно, танки – штука полезная и в хозяйстве всегда пригодятся. Особенно в хозяйстве, занятом торговлей контрабандной нефтью.

В результате премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади написал сегодня на своей официальной странице в Facebook: "Мы еще раз настойчиво подтверждаем, что Ираку не нужны сухопутные войска других государств на его территории, и просим не направлять их. Отправку таких войск мы будем расценивать как акт агрессии".

Не знаю, насколько адекватно расценил гневную реакцию Ирака Эрдоган и обратил ли он хоть какое-то внимание на то, как от него в очередной раз открестились друзья по Западной коалиции. Судя по тому, как без оглядки и напролом сейчас действует турецкий президент, ему некогда вдаваться в все эти подробности и детали.Он занят гораздо более важным делом - спасает свою шкуру.

Zolotoy

Премьер Турции прокомментировал инцидент с вторжением в Ирак

Турция не наращивает военное присутствие в Ираке и не готовит военную операцию против этой страны. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

— В лагере Башика, в 30 км севернее Мосула, проводятся тренировки добровольцев, которые борются с террористами, — сказал он, отметив, что присутствие там турецких солдат не означает подготовку к началу турецкой военной операции в Ираке. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, накануне местные СМИ сообщили о переброске из Турции в Ирак 150 военнослужащих на бронемашинах. Багдад потребовал от Анкары незамедлительно вывести этот контингент.

А в парламенте Ирака сочли, что переброска турецких военных в эту страну — это вторжение и призвали использовать в ответ военную силу. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    BeerBeare
    Читатель | 4 390 коммент | 0 публикаций | 5 декабря 2015 18:33
    он спасает (пытается) свои деньги...
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
    1. 0
      Ли Харви Освальд
      Читатель | 940 коммент | 0 публикаций | 5 декабря 2015 20:22
      Ха! Деньги Эрдогана :-) Думаю, там не совсем деньги Эрдогана :-) есть масса заинтересованных "товарищей" в этих деньгах... и думаю - находятся они за Атлантикой
      Показать
  2. 0
    asiat
    Читатель | 912 коммент | 0 публикаций | 5 декабря 2015 19:21
    А в парламенте Ирака сочли, что переброска турецких военных в эту страну — это вторжение и призвали использовать в ответ военную силу Так оно и есть. 25 это не 1000, сжечь нахрен вместе с бочками и делу конец.
    Показать
    1. +1
      Владимир К.З.
      Читатель | 3 179 коммент | 5 публикаций | 5 декабря 2015 22:02
      А кто будет жечь ? Договора с Ираком у нас нет.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.