Сводка от НМ ЛНР 5 марта 2016 года. ВСУ разместили в Станично-Луганском районе еще 8 танков и 2 РСЗО "Град" » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 5 марта 2016 года. ВСУ разместили в Станично-Луганском районе еще 8 танков и 2 РСЗО "Град"

17:34 / 05.03.2016
2 952
0
ВСУ разместили в Станично-Луганском районе еще 8 танков и 2 РСЗО "Град"

Киевские силовики разместили вблизи линии соприкосновения в Станично-Луганском районе еще восемь танков и две установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сегодня заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО", - отметил он.

"Так, по информации нашей разведки, в населенном пункте Болотенное Станично-Луганского района, который находится в непосредственной близости от линии соприкосновения, 1 марта прибыло восемь танков", - рассказал замначштаба.

"Также нашей разведкой установлено, что в Станице Луганской на территории локомотивного депо размещены две единицы РСЗО "Град", - сообщил он.

"Таким образом, военно-политическое руководство Украины продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке страны, как основной", - подытожил Ященко.

Ранее Ященко отмечал, что Украина продолжает нарушать Минские соглашения в части отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.

Так, вчера, 4 марта, замначштаба проинформировал, что Киевские силовики разместили в Станице Луганской еще два танка, БМП и четыре 120-мм миномета.

29 февраля он сообщил, что киевские силовики перебросили в зону так называемой "АТО" три единицы зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) "Тунгуска", один зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Стрела", гражданский вертолет, а также другую военную и инженерную технику.

28 февраля полковник отметил, что киевские силовики перебросили три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" к Станице Луганской.

26 февраля представитель Народной милиции сообщал, что киевские силовики стянули к линии соприкосновения в районе Артемовска так называемой Донецкой области 10 танков и 25 самоходных гаубиц.

Ранее Ященко сообщил, что киевские силовики в нарушение Минских договоренностей перебросили к Станице Луганской 10 танков, а еще ранее - до 12 единиц военной техники, включая зенитно-ракетные комплексы.

5 февраля Ященко информировал о переброске украинскими силовиками к линии соприкосновения в Золотое 40 единиц военной техники.

3 февраля замначштаба сообщил, что киевские силовики перебросили в Станицу Луганскую большое количество военной техники и личный состав, также в населенном пункте Светлодарск вдоль береговой линии водохранилища отмечено прибытие шести единиц БМП. 2 февраля он проинформировал о прибытии в Станицу Луганскую восьми танков.

Кроме того, по его словам, украинские силовики сосредоточили у линии соприкосновения северо-западнее Попасной 13 танков, а также большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная возле села Сокольники Славяносербского района. Было отмечено прибытие в Счастье и Новодружеск 12 единиц тяжелой военной техники. Также Народной милиции стало известно о размещении в районе Счастья и села Горское тяжелого вооружения и большого количества личного состава нацгвардии Украины.

Киевские силовики за неделю 22 раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Киевские силовики за минувшую неделю 22 раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

Он подчеркнул, что обстановка в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и по-прежнему характеризуется как стабильно напряженная.

"За прошедшую неделю украинские силовики 22 раза обстреливали наши позиции, нарушая тем самым Минские договоренности", - сказал Ященко.

Так, по его словам, 27 февраля было зафиксировано семь обстрелов - произведено 56 выстрелов из вооружения БМП, 360 выстрелов из автоматического гранатомета АГС и два выстрела из противотанкового гранатомета СПГ.

"28 февраля зафиксирован один обстрел из стрелкового оружия. 29 февраля зафиксировано шесть обстрелов – произведено 6 выстрелов из БМП и выпущено 28 мин из 82-мм миномета. 2 марта зафиксировано три обстрела – произведено пять выстрелов из БМП и 10 выстрелов из АГС. 3 марта зафиксировано три обстрела из крупнокалиберного пулемета "Утес", - рассказал замначштаба.

"Вчера зафиксировано два обстрела: в 16.25 обстрел с направления села Троицкое по нашим позициям в районе Калиново - произведено 29 выстрелов из АГС и три выстрела из СПГ, в 18.45 обстрел с направления Золотое по нашим позициям в районе Марьевки - произведено 60 выстрелов из АГС", - напомнил он.

Ященко отметил, что "лишь по счастливой случайности жертв и разрушений удалось избежать".

Киевские силовики два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Киевские силовики дважды за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

В частности, с направления севернее села Троицкое было произведено более 30 выстрелов из станковых противотанкового и автоматического гранатометов СПГ и АГС в направлении поселка городского типа Калиново.

Кроме того, киевские силовики 60-ю выстрелами из АГС обстреляли с направления Золотого район села Марьевка.

"В результате обстрелов потерь нет", - отметили в Народной милиции.

По материалам lug-info.com

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.