Укрофашисты открыли огонь по территории автостанции на западе Донецка | Прифронтовой посёлок Спартак не видел еще ни одного объявленного «перемирия» » E-news.su
ЧАТ

Укрофашисты открыли огонь по территории автостанции на западе Донецка | Прифронтовой посёлок Спартак не видел еще ни одного объявленного «перемирия»

11:39 / 16.11.2017
1 694
0
Репортаж военного корреспондента пресс-службы ВС ДНР о ситуации в районе поселка Спартак, подготовке наших подразделений к зимнему периоду и о боевом духе наших бойцов. Так же, были зафиксировано применение украинскими военнослужащими тяжелого вооружения запрещенного согласно Минских договоренностей.



Укрофашисты открыли огонь по территории автостанции на западе Донецка

Укрофашисты открыли огонь по автостанции поселка Трудовские Петровского района на западе Донецка. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 10:50 украинская армия открыла прицельный огонь с направления Марьинки по автостанции поселка Трудовские Петровского района Донецка», — отметил Якубов.

Он уточнил, что огонь ведется из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. По данным СЦКК, обстрел на данный момент продолжается. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 1 000 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Республики за сутки составило 982 единицы», — отметил он.

Согласно данным, наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты на Донецком направлении. В частности, украинские силовики вели огонь из тяжелых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов, зенитных установок. Источник


ВСУ обстреляли окрестности Горловки из тяжелых арторудий – командование ДНР

Украинские силовики ночью обстреляли из тяжелой артиллерии поселки Гольмовский и Карло-Марксово, расположенные соответственно на северной окраине Горловки и к югу от нее. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские договоренности. Так, вчера с 23:00 часов до 23:30 противник применил запрещенное вооружение по районам населенных пунктов Гольмовский и Карло-Марксово, использовались арторудия калибра 152 мм», — отметили в командовании.

Там добавили, что в общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 22 снаряда. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.