Сводка от НМ ЛНР 24.03.2019. НМ ЛНР предотвратила провокацию на КПВВ "Золотое". Обстановка на КПВВ "Станица Луганская" » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 24.03.2019. НМ ЛНР предотвратила провокацию на КПВВ "Золотое". Обстановка на КПВВ "Станица Луганская"

23:59 / 24.03.2019
1 960
0

24 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

В 09.40 23.03 СПГ (7), КК, СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В 16.05 23.03 РПГ (9), АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

Несмотря на снижение интенсивности обстрелов, ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

По приказу командира 54 механизированной бригады ВСУ военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.

С позиций 30 механизированной бригады ВСУвелся огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям населенного пункта КАЛИНОВКА. Приказ на проведение обстрелов отдавал преступник ГАРАЗ.

Всего по территории Республики было выпущено СОРОК ПЯТЬ различных боеприпасов.

По причине сорвавшейся провокации с открытием перехода на КПВВ «Золотое», которую удалось предотвратить, предав огласке соответствующую информацию, украинским преступным режимом совершена очередная акция по срыву перемирия и обвинению НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

Сегодня, в 7 часов 55 минут вооружённые формирования Украины осуществили гранатометный обстрел населённого пункта ЗОЛОТОЕ-5, расположенного вблизи линии соприкосновения. Данный обстрел будет представлен, как обстрел со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР.

По информации, полученной из достоверных источников, в районе населённых пунктов ПОПАСНАЯ и ЗОЛОТОЕ-4, находящихся под контролем киевских боевиков, уже работают съёмочные группы подконтрольных Петру Порошенко информационных агентств «5 канал» и «ICTV» для фальсификации фактов обстрела с нашей стороны.

Ответственно заявляю, что Народная милиция Луганской Народной Республики строго соблюдает минские соглашения и придерживается режима прекращения огня. Наши военнослужащие не имеют отношения к обстрелам в вышеуказанном районе. Вся полнота ответственности за эти действия лежит на командовании, так называемой, ООС, а также командире 54 механизированной бригады военном преступнике МАЙСТРЕНКО, отдавшим приказ нанести удар по мирному населению.

Подтверждается информация о продолжающихся случаях заболевания военнослужащих 25 воздушно-десантной бригады - «чесоткой». Установлено, что по состоянию на 21 марта зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ ДВА случая данного заболевания. Ситуация осложняется низким уровнем обеспечения военнослужащих медицинскими препаратами для локализации заболевания. Личному составу выдаются просроченные антисептики иностранного производства, в связи с чем, военнослужащие вынуждены покупать препараты за собственные средства.

Не помогают исправить ситуацию и проводимые командованием бригады дезинсекционные мероприятия.

Ввиду угрозы распространения чесотки на жителей Станично-Луганского района, командиром бригады ЗЕНЧЕНКО было принято решение об объявлении карантина во всех подразделениях соединения.

Обращаюсь ко всем жителям Станично-Луганского района, быть предельно бдительными и по возможности не вступать в контакт с украинскими военнослужащими, чтобы уберечь себя от возможности заражения чесоткой.


НМ ЛНР предотвратила провокацию на КПВВ "Золотое"


Очередную провокацию вооруженных формирований Украины в районе населенного пункта Золотое удалось предотвратить, вовремя придав огласке соответствующую информацию. Однако киевские силовики совершили очередную попытку срыва перемирия и как заведено обвинили в этом Народную милицию. В семь часов утра украинские боевики открыли огонь вблизи собственных позиций.



Провокация Киева сорвана - обстановка на КПВВ "Станица Луганская"


Контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская». Именно он является единственной возможностью прямого передвижения мирных жителей между ЛНР и Украиной. Согласно заявлениям Ирины Геращенко, сегодня, 24 марта должно открыться также КПВВ «Золотое», что характерно – в одностороннем порядке. Республика готовность к открытию данного пункта пропуска не подтвердила, поскольку Украина нарушила обязательства разведения сил и средств в районе Золотого, а также из-за того, что киевские силовики продолжают хаотично минировать местность в том районе. С целью выяснения обстановки на Станице Луганской, к пункту пропуска посетила съемочная группа Пресс-службы УНМ ЛНР.



Огнем украинской артиллерии уничтожен жилой дом в Калиново


22 марта представителями ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Попасная по территории Луганской Народной Республики в населенном пункте Калиново по улице Молодой Гвардии поврежден жилой дом.
Только по счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.




Киев отказался от открытия КПВВ "Золотое", однако готовит новые провокации





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.