«Белые Журавли». Жарков Юрий Анатольевич «Дед» | Гречко Сергей Викторович » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Белые Журавли». Жарков Юрий Анатольевич «Дед» | Гречко Сергей Викторович

10:31 / 12.04.2019
900
0
«Белые Журавли». Жарков Юрий Анатольевич «Дед» | Гречко Сергей Викторович

Жарков Юрий Анатольевич «Дед»


13.05.1954 —
Город — Снежное



На таких людях держится земля

Валентина Федоровна, жена погибшего на 43-ем блокпосту ополченца Жаркова Юрия Анатольевича размышляет:

«На таких людях земля держится. Они отдали жизнь за свободу родной земли, за будущее своих детей и внуков. Нам, матерям и вдовам погибших ополченцев, очень больно и горько, но мы должны достойно нести свой крест и хранить память о наших защитниках, для которых честь и достоинство, вера в Новороссию стали их сущностью и ступенью к бессмертию».

А шел к своему последнему земному рубежу Юрий Анатольевич всю свою сознательную жизнь. Уроженец г. Снежное (родился 13 мая 1954 года), он закончил ОШ № 1, отслужил в армии, получил профессию машиниста бульдозера, грейдера, скрепера. Много работал в труднодоступных местах России: Магадан, Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре, Дальний Восток, Анадырь… Перед войной на Донбассе Юрий Анатольевич поехал опять в Россию, как будто прощался с дорогими ему местами.1 Мая 2014 года встретил в российском Севастополе. 9 Мая был на параде в Москве.

А к референдуму 11 мая вернулся домой. Принимал активное участие в событиях, которые происходили в Донецке, в родном Снежном. Вступил в снежнянское ополчение, чтобы защищать дорогой сердцу край. Помогал обустраивать блокпосты, дежурил на них.

Выбрал позывной «Дед», так как в действительности был дедушкой двоих внуков — Ильи и Никиты.

Очень любил единственную дочь Евгению, тепло называя ее Евгешей. Любящим и внимательным был к своей жене. Умел делать приятные сюрпризы, один из которых она обнаружила уже после смерти дорогого мужа. Рыбак, садовод, автомобилист, путешественник, кинолюб, книголюб, строитель — все вмещалось в этом удивительном человеке.

Его было так много, по мнению жены и всех, кто знал Юрия Анатольевича, что заполнить это все теперь просто невозможно. В его полевой сумке был небольшой образок и военный билет советского образца. А еще у него с собой были честность, человеческое достоинство и выполненная присяга, которую он давал своему народу еще во время пребывания в рядах Советской Армии.

Теплый, заботливый и ответственный был человек — Жарков Юрий Анатольевич. Таким он и останется в памяти родных и близких ему людей, в памяти тех, кто стоял рядом с ним, когда враг рвался в родной город.

Пусть земля будем пухом для настоящего патриота своей Родины, для человека, который оставил самый добрый след на нашей земле.



Гречко Сергей Викторович


09.10.1991 — 13.10.2014
Город — Снежное



А сколько он еще успел бы…

13-го октября 2014 года от выстрела снайпера ВСУ в окрестностях г. Донецка погиб замечательный снежнянский парень-ополченец, полный энергии, молодости, жизнелюбия, — Гречко Сергей Викторович.

Ему только-только исполнилось 23 года (родился 9-го октября 1991 года в г. Снежное). И все могло бы быть, как у многих его ровесников, не ставших на защиту родного края. Но Сережа с самого детства имел активную жизненную позицию, так как рос в многодетной семье, рано потерявшей родителей, постигая азы трудолюбия и ответственности за своих родных. Был очень доброжелательным и общительным, занимался спортом.

После окончания ОШ 1-2 ступеней №6 продолжил обучение в ПТУ № 110 г. Тореза. Но работать пришлось на частных шахтах, так как Сергей старался, чтобы семья жила в достатке. Был очень трудолюбивым и не боялся никакой работы.

Когда в родной край пришла война, не смог оставаться в стороне и ушел в ополчение. Сначала нес службу на блокпосту, а потом был отправлен на боевые позиции, в частности на защиту нашей шахтерской столицы — г. Донецка. Был выносливым, смелым и ответственным воином. Имел повышенное чувство долга и патриотизма. Верил в победу и торжество новой жизни.

Похоронен у подножия легендарной Саур-Могилы среди таких же защитников родной земли.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.