Заявление по факту осуждения Шейтера Р.А. МГБ ДНР раскрыло новые методы вербовки спецслужбами Украины жителей в социальных сетях » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Заявление по факту осуждения Шейтера Р.А. МГБ ДНР раскрыло новые методы вербовки спецслужбами Украины жителей в социальных сетях

13:08 / 18.04.2019
1 283
0
Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Шейтер Руслан Алексеевич, 1993 года рождения. Установлено, что зимой 2017 года Р. Шейтер, при пересечении КПП «Марьинка», был завербован сотрудниками СБУ.

Следует отметить, что согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами Руслан Шейтер дал под психологическим воздействием и угрозами в отношении его близких, проживающих на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. При этом, задержанный принял ошибочное решение не обращаться в МГБ ДНР добровольно, а начал оказывать содействие СБУ и выполнять поставленные задачи. Министерством Государственной Безопасности ДНР преступная деятельность Руслана Шейтера была задокументирована и после выполнения очередного задания он был задержан. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст.321 УК ДНР «Шпионаж».

МГБ ДНР предупреждает: в случае осуществления вербовочных подходов в отношении Вас и ваших близких со стороны иностранных спецслужб, необходимо немедленно сообщить в органы государственной безопасности ДНР. Только явка с повинной является основанием для освобождения от уголовной ответственности.


«МГБ ДНР установлены новые формы и методы работы украинских спецслужб, применяемые при вербовке жителей Республики. В частности, ими созданы и используются для сбора информации подложные страницы в социальных сетях, имитирующие страницы силовых ведомств, в том числе МГБ ДНР», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, сбор информации, в том числе личного и конфиденциального характера, осуществляется путем получения заявлений о правонарушениях и приеме на службу от граждан, введенных в заблуждение. Установлено, что украинские спецслужбы при этом используют методы психологического воздействия, шантаж и угрозы. Страницы в сетях используются для публикации провокационной информации, которая дезориентирует население Республики.

В МГБ напомнили жителям Республики, что вся достоверная информация содержится исключительно на официальном сайте министерства, а прием заявлений осуществляется в установленном законом порядке. При этом ни одна из существующих социальных сетей не используется МГБ ДНР для публикации информации и приема заявлений.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.