Сводка от НМ ЛНР 1.05.2019. Один диверсант ВСУ погиб, двое ранены при подрыве на собственной мине. ВСУшник погиб из-за неосторожного обращения с гранатой » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 1.05.2019. Один диверсант ВСУ погиб, двое ранены при подрыве на собственной мине. ВСУшник погиб из-за неосторожного обращения с гранатой

06:00 / 02.05.2019
1 514
0

1 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.


За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

В 18.10 30.04 МО 82мм (10) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 20.40 30.04 РПГ (1) – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В 22.25 30.04 КК, СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 23.15 30.04 СО - с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 00.05 01.05 РПГ (3); АГС (16); КК; СО - с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

С позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись населенные пункты ЛОГВИНОВО и ЛОЗОВОЕ. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов был обстрелян населенный пункт ЖЕЛОБОК.

С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5.

Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

В подразделениях ВСУ по причине отсутствия воинской дисциплины продолжается рост небоевых потерь.

Так, в ночь с 30 апреля на 1 мая, в районе населенного пункта ЛОСКУТОВКА, находясь на позиции, в результате неосторожного обращения с гранатой подорвался военнослужащий 54 механизированной бригады, рядовой АЗЗА С.С. Молодой, неопытный солдат получил травмы несовместимые с жизнью. Его тело доставлено в морг г. ПОПАСНАЯ.

Причина данного происшествия - полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командования бригады, а также наплевательское отношение руководства к проведению инструктажей по мерам техники безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

Еще один случай произошел в районе населенного пункта ЖЕЛОБОК в зоне ответственности 10 горно-штурмовой бригады. Сегодня ночью, при попытке выхода диверсионной разведывательной группы 8 полка специальных назначения, в результате подрыва на собственной мине погиб ОДИН спецназовец ВСУ, еще ДВОЕ получили ранение.

Эти небоевые потери командиры бригад МАЙСТРЕНКО и ЗУБАНИЧ традиционно подали в вышестоящий штаб как боевые, полученные, якобы, в результате обстрелов со стороны НМ ЛНР.

Командование ООС, с целью проведения провокаций и нагнетания обстановки в период празднования майских праздников, усиливает свои позиции личным составом и военной техникой.

От осведомленного источника в одном из штабов оккупационных сил, нам стало известно, что 28 апреля в зону ответственности 25 отдельной десантно воздушной бригады в район населенного пункта НИЖНЕТЕПЛОЕ прибыло ЧЕТЫРЕ снайперские пары. В связи с этим мы не исключаем проведения провокаций с украинской стороны ВСУ и обстрелов снайперами мирных жителей населенных пунктов Республики.



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.