Укрофашисты начали системно использовать тяжелую артиллерию, обстрелы идут уже днем, есть раненые. » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Укрофашисты начали системно использовать тяжелую артиллерию, обстрелы идут уже днем, есть раненые.

09:15 / 10.06.2019
1 370
0
Укрофашисты с начала текущей недели наращивают интенсивность огня по территории ДНР с использованием тяжелых артиллерийских орудий калибра 152 мм. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Противник с начала текущей недели продолжает наращивать интенсивность обстрелов. ВФУ стали активно применять минометы и артиллерию, количество нарушений ежедневно увеличивается», – сказал Безсонов.

Он добавил, что участились случаи ведения огня по территории Республики в дневное время суток.

Добавим, что обстрелы из тяжелой артиллерии калибра 152 мм в последние два года отмечались крайне редко. Огонь на линии разграничения сторон начинается обычно с наступлением сумерек и заканчивается утром. Как неоднократно подчеркивали в Донецке, таким образом украинские силовики стремятся скрыть свою вину в нарушениях режима прекращения огня, так как мониторинговая миссия ОБСЕ, которая фиксирует обстановку в Донбассе, не работает по ночам.

ВСУ за минувшие сутки удвоили интенсивность огня по ДНР. Под обстрелами оказались более 20 населенных пунктов. В частности, этой ночью со стороны населенного пункта Гранитное по направлению села Новая Марьевка ВФУ выпустили 20 снарядов калибром 152 миллиметра.


Ночные и утренние обстрелы армией Киева территории ДНР привели к разрушениям и повреждениям 18 домостроений в поселках на окраинах Горловки и селе на юге страны. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела поселка Зайцево повреждены домостроения №17, 19, 21, 23, по улице Брусилова. В поселке шахты имени Гагарина огнем ВФУ повреждено остекление семи жилых домов №2, 3, 6, 7, 9, 11, 13 по улице Переяславская, а также в квартире №39 по улице Стожка, 6», -– сказано в сообщении.

В представительстве уточнили, что среди поврежденных домостроений, кроме жилых домов, также были гараж и хозяйственные постройки. Кроме того, повреждения зафиксированы в двух многоэтажных домах в поселке Гольмовский, о чем сообщалось ранее. Еще два жилых дома по аресам: улица Центральная 20 и 22, – полностью разрушены в поселке Новая Марьевка на юге ДНР.



Мужчина ранен в Горловке в результате обстрела, повреждены также четыре дома


Вооруженные формирования Украины сегодня утром открыли огонь по окраинам Горловки. В поселке Гольмовский ранен мужчина, сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«В результате обстрела со стороны ВСУ поселка Гольмовский легкое осколочное ранение левого плеча получил житель 1968 года рождения, проживающий по адресу: улица Больничная, 16/46», — сказал Приходько.

Он добавил, что также в данном населенном пункте огнем ВСУ повреждены два дома №14 и 16 по улице Больничная. Кроме того, украинские силовики обстреляли поселки Доломитное, Зайцево и Михайловку. Последний обесточен, а также в нем повреждены дома по адресам: улица Майская 3 и 5.


Подросток тяжело ранен в Горловке в результате детонации неопознанного взрывного устройства


Житель поселка Гольмовский на окраине Горловки получил тяжелое ранение в результате срабатывания неопознанного взрывного устройства. Об этом сегодня сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«В результате срабатывания неопознанного взрывного устройства ранение получил житель поселка Гольмовский 2002 года рождения, который в момент происшествия находился по адресу: улица Селидовская, 8/27», – сказал Приходько.

Он добавил, что, согласно предварительному диагнозу медиков, у молодого человека диагностирована «минно-взрывная травма, травматическая ампутация пальцев левой кисти, множественное осколочное ранение обеих нижних конечностей, геморрагический шок 1 степени». Состояние оценивается как тяжелое.

Укрофашисты начали системно использовать тяжелую артиллерию, обстрелы идут уже днем, есть раненые.


Мирная жительница пострадала в результате обстрела со стороны ВСУ на юге ДНР


Жительница поселка Новая Марьевка, расположенного на юге Республики, получила сотрясение головного мозга в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В 01:45 со стороны населенного пункта Гранитное по направлению села Новая Марьевка вооруженными силами Украины было выпущено 20 снарядов калибром 152 миллиметра. В результате обстрела сотрясение головного мозга получила мирная жительница 1974 года рождения – сказано в сообщении.


Боевики «Азова» избили офицера ВСУ за попытку помешать обстрелу территории ДНР


Старший лейтенант 36-й бригады ВСУ был избит боевиками украинского националистического формирования «Азов» за попытку пресечь минометный огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«В районе населенного пункта Водяное 9 июня при попытке остановить стрельбу из минометов по территории Республики был избит националистами полка «Азов» военнослужащий 36 бригады старший лейтенант Пятка», – сказал Безсонов. Он добавил, что офицер был доставлен в один из госпиталей Мариуполя в тяжелом состоянии.



ВСУ разместили 100-мм пушки и зенитные комплексы рядом с жилыми домами под Мариуполем — разведка ДНР


Украинские силовики разместили ракетные комплексы «Стрела» и противотанковые пушки «Рапира» рядом с жилыми домами в селе Черненко под Мариуполем. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР (НМ) Даниил Безсонов.

«Зафиксировано размещение двух зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и двух 100-миллиметровых противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в населенном пункте Черненко (расположено в 2 км от линии разграничения сторон — прим. ДАН) вблизи жилых домов», — сказал Безсонов.

Он уточнил, что это вооружение принадлежит украинским военнослужащим 36-й бригады.


Два прапорщика ВСУ подорвались на мине на южном участке фронта


Двое военнослужащих 36 бригады морской пехоты ВСУ в районе села Водяное подорвались на мине, сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«В районе населенного пункта Водяное (вблизи Коминтерново — прим. ДАН) отмечены первые небоевые потери среди личного состава 36 бригады морской пехоты, прибывающей на ротацию 79 десантно-штурмовой бригады. Не зная карт минных полей, в результате подрыва на мине погибли два военнослужащих: прапорщик Василенко С.А. и прапорщик Кубрак В.А.», – сказал он.

Помимо этого, продолжил Безсонов, стало известно, что 8 июня военнослужащий 137 батальона 35 бригады морской пехоты матрос Кожушок В.С. при несоблюдении правил обращения с оружием, выстрелил себе из автомата в ногу.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.